Из Корсаковского порта хотят сделать глубоководный хаб

Из Корсаковского порта хотят сделать глубоководный хаб

  • Власти Камчатки добиваются федерального финансирования реконструкции Корсаковского морского порта. На территории инфраструктурного объекта предлагается создать многофункциональный глубоководный транспортный хаб, включающий комплекс современных грузовых и грузопассажирских терминалов, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

    Для реализации проекта необходимо дополнительное федеральное финансирование. Вопрос предоставления средств губернатор Сахалина Валерий Лимаренко обсудил с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным. Совещание состоялось в Москве.

    «Развитие этого важного инфраструктурного объекта окажет положительное влияние на всю островную экономику. На базе порта мы собираемся сделать хаб, который будет обслуживать транзитные грузы, в том числе – Северного морского пути. Более того, фактически, речь идёт о перекрестке, который может возникнуть при строительстве мостового перехода между Сахалином и материком. Мы добываем нефть и газ, а это значит, что с появлением логистического хаба у нас может появиться переработка углеводородов. К этому есть предпосылки»,– сказал В.Лимаренко.

    Он выступил с инициативой включить проект реконструкции и расширения Корсаковского порта в федеральный проект «Морские порты России» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ) до 2024 года.

    Дополнительные средства необходимы для строительства волнозащитных сооружений, причального фронта (грузового и пассажирского), берегоукрепления территории и подготовки земельных участков под строительство новой портовой инфраструктуры.

    Сейчас руководство области готовит технико-экономическое обоснование проекта.

    «Проходите по стандарту все процедуры, делайте расчеты, отрабатывайте с коллегами. По мере готовности будем рассматривать возможность включения в КПМИ», – ответил на инициативу М.Хуснуллин.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.11.2020
    Mitsui O.S.K. Lines (MOL) подписала договоры фрахтования на три газовоза ледового класса с ООО […]
    17.04.2020
    Правительство России издало распоряжение, в соответствии с которым в том числе в схему территориального […]
    18.12.2020
    Восточная горнорудная компания (ВГК) начала монтаж секций крупнейшего в РФ магистрального конвейера протяженностью 23 […]
    22.12.2020
    ФГУП «Атомфлот» подвело предварительные итоги работы в 2020 году. По состоянию на 22 декабря […]
    31.08.2020
    Атомный контейнеровоз «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот» доставит из Петропавловска-Камчатского в Санкт-Петербург груз мороженой рыбопродукции. 25 […]
    21.04.2020
    Российские порты работают не на полную мощность, считают аудиторы.
    07.08.2020
    На Невском судостроительно-судоремонтном заводе прошла торжественная церемония спуска грузопассажирского судна проекта PV22 «Павел Леонов». […]
    10.06.2020
    Правительство Южной Кореи планирует поддержать проект строительства СПГ-бункеровщика. Как сообщило министерство торговли, промышленности и […]
    05.02.2020
    ПАО «НК «Роснефть» и компания Indian Oil Corporation Limited (IOCL) подписали контракт на поставку […]
    25.02.2020
    Строительство моста через реку Лену планируется начать в 2021 году. Сообщает пресс-служба правительства Якутии […]

  • Войти