ВЭБ.РФ профинансирует агрологистический комплекс в Узбекистане

ВЭБ.РФ профинансирует агрологистический комплекс в Узбекистане

  • Группа ВЭБ.РФ профинансирует создание инфраструктуры для поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Россию. Соответствующее соглашение подписано между министерством сельского хозяйства Республики Узбекистан и ВЭБ.РФ.

    Проект по созданию агрологистического комплекса реализует в Джизакской области Республики Узбекистан российско-узбекское совместное предприятие ОО «ВМВ-NRC Agrologistics». Комплекс предназначен для оказания услуг по сортировке, переработке, хранению, санитарному и таможенному оформлению, подготовке к транспортировке и логистике местной плодоовощной продукции для поставок в Россию. По информации ВЭБ.РФ, мощности комплекса позволят обрабатывать около 260 тыс. тонн сельхозпродукции в год.

    Стороны рассматривают возможность оказать как инфраструктурную, регуляторную, так и финансовую поддержку реализации проекта. В свою очередь ВЭБ.РФ готов предоставить долгосрочное финансирование под страховое покрытие ЭКСАР. Сумма финансовой поддержки, как и стоимость проекта, не уточняется.

    «Агрологистический комплекс – первый поддержанный нами инвестиционный проект в сфере АПК с участием российского инвестора и генерального подрядчика, применяющего российское оборудование. Рассчитываем, что проект станет пилотным и продемонстрирует возможность реализации при поддержке Российского экспортного центра других совместных проектов в АПК Республики Узбекистан, имеющей хорошие климатические условия для выращивания экологически чистой плодоовощной продукции, которая всегда востребована российскими потребителями», – рассказала генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Вероника Никишина.

    Узбекская сторона планирует обеспечить поток сельскохозяйственной продукции, предназначенной для экспорта в РФ в объеме достаточном для полной загрузки мощностей; обеспечить одновременное осуществление таможенного оформления, декларирования, сертификации, санитарно-эпидемиологического надзора, связанных с экспортными поставками сельскохозяйственной продукции.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.05.2020
    25 тыс. тонн зерна получила Корейская Народно-Демократическая Республика от России в качестве гуманитарной помощи. […]
    30.01.2020
    Ее пробурила «Роснефть» по новой технологии
    19.11.2020
    Начинается реализация первого международного проекта по строительству канатной дороги над Амуром. С российской стороны […]
    10.04.2020
    Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) выпустила новый апдейт по мерам противодействия […]
    04.06.2020
    3 июня в морском порту Владивосток была произведена первая бункеровка головного танкера типа Aframax […]
    25.09.2020
    ВЭБ.РФ приступил к финансированию строительства десяти танкеров-газовозов для проекта «Арктик СПГ 2». Ранее ВЭБ.РФ […]
    09.04.2020
    31 мая этого года планируется запустить первую в России «умную дорогу», по которой смогут […]
    28.10.2020
    «Совкомфлот» заключил с компанией «Арктик СПГ 2» тайм-чартерные контракты на эксплуатацию трех новых газовозов […]
    27.07.2020
    Новолипецкий металлургический комбинат завершил строительство нового логистического комплекса на площадке комбината и отгрузил клиентам […]
    25.08.2020
    ВЭБ.РФ и ООО «РусХимАльянс» подписали кредитный договор с целью финансирования начального этапа реализации проекта […]
    03.03.2020
    Совместный проект Wärtsilä и ее партнеров по снижению расходов топлива и сокращению выбросов получил […]

  • Войти