Цифровой транзит и контейнерные поезда

Цифровой транзит и контейнерные поезда

  • ОАО «РЖД», Белорусская железная дорога и Транспортная группа FESCO в рамках развития проекта ИНТЕРТРАН организовали первую транзитную интермодальную перевозку контейнеров из Китая в Европу в полностью цифровом формате.

    Контейнеры, отправленные из китайского порта Нинбо во Владивостокский морской торговый порт и далее по железной дороге через территорию России, 3 сентября прибыли на белорусскую станцию Колядичи. По информации FESCO, эта отправка стала первой в российской истории транзитной контейнерной перевозкой в сообщении Азия – Европа, осуществленной в цифровом формате.

    В рамках проекта была выполнена интеграция информационных систем РЖД и FESCO, что позволяет передавать перевозчику транзитную декларацию и товаросопроводительные документы в электронном виде. Также осуществлена возможность передачи железнодорожной накладной на станции в Республике Беларусь в электронном формате.

    В настоящее время проект ИНТЕРТРАН растиражирован на всю сеть РЖД. С помощью этой технологии FESCO уже отправила более 6 тысяч контейнеров в импортном сообщении. Как отмечают в компании, использование технологии позволяет сократить сроки оформления грузов на четверо суток, до 21 часа за счет использования исключительно электронных перевозочных документов, транзитных деклараций и организации цифрового взаимодействия с таможенными органами.

    Чуть ранее об отправке первого контейнерного поезда из Китая в Европу с использованием цифровых технологий электронной торговой площадки «Грузовые перевозки» сообщило ООО «Рейл Карго Логистикс – РУС». Проект реализован в сотрудничестве с ООО «Цифровая логистика» и ПАО «ТрансКонтейнер».

    Договоренность о реализации совместного проекта транзитного контейнерного сервиса, предусматривающего постепенную интеграцию применяемых цифровых технологий для упрощения доступа клиентов к услугам железнодорожного транспорта была достигнута в марте 2020 года.

    Первый контейнерный поезд с использованием ЭТП «Грузовые перевозки» вышел из Сианя назначением на терминал Будапешт БИЛК (BILK) в Венгрии 20 августа. Маршрут проходит по территориям КНР, Казахстана, России и Украины. Организатором перевозки выступило ООО «Рейл Карго Логистикс-Рус», подвижной состав был предоставлен ПАО «ТрансКонтейнер». В составе поезда 41 сорокафутовый контейнер с товарами народного потребления.

    По словам генерального директора ООО «Цифровая логистика» Александра Кочукова, появление нового цифрового продукта на ЭТП «Грузовые перевозки», разработанного в сотрудничестве с ООО «Рейл Карго Логистикс – РУС» и ПАО «ТрансКонтейнер», упрощает доступ к услугам железнодорожного транспорта, повышает его потенциал и конкурентоспособность сухопутного железнодорожного маршрута.

    Фото: Adampol


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.03.2020
    Ставки на VLCC и Suezmax’ы взлетели
    20.02.2020
    ООО «ИнтерНорд» совместно с ООО «Восход» в сотрудничестве с компанией ПАО «ТрансКонтейнер» запустили ускоренный […]
    06.11.2020
    В этом году контейнерные поезда Китай – Европа доставят товары, которые европейские покупатели заказали […]
    30.11.2020
    Количество контейнерных поездов, проходящих через Хоргос на границе Казахстана и КНР, в этом году […]
    07.07.2020
    ЗАО «Евросиб СПб – транспортные системы» запустило еженедельный контейнерный сервис из Владивостока на терминал […]
    02.11.2020
    С середины октября на сервисе между Балтийском и Мукраном было добавлено второе судно «Ulrike […]
    21.04.2020
    В первом квартале этого года объемы производства китайской судостроительной отрасли сократились из-за эпидемии COVID-19, поскольку […]
    25.09.2020
    АО «ОТЛК ЕРА», дочерняя компания ОАО «РЖД», и Belintertrans-Germany GmbH (BIT-Germany) реализуют совместный сквозной […]
    22.09.2020
    По состоянию на 2 сентября с начала этого года по маршруту Иу – Европа […]
    07.04.2020
    Правительство Японии запретила въезд в страну филиппинским морякам из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает Splash […]
    07.07.2020
    Калининградская железная дорога совместно с ОТЛК ЕРА, компаниями PKP Cargo и Metrans (Polonia) Sp. […]
    08.05.2020
    GEFCO Россия осуществила поставку крупной партии автомобилей из Китая в Узбекистан.

  • Войти