В Бангладеш начал работать порт, построенный для приема грузов для АЭС

В Бангладеш начал работать порт, построенный для приема грузов для АЭС

  • На территории строительной площадки АЭС «Руппур» в Бангладеш (генеральный подрядчик — АО «Атомстройэкспорт», входит в Инжиниринговый дивизион госкорпорации «Росатом») на полную мощность заработал речной грузовой терминал на реке Падма. Порт предназначен для приема различного технологического оборудования для строительства и дальнейшей эксплуатации АЭС, включая доставку нового и вывоз отработанного топлива, сообщает пресс-служба Росатома.

    «Порт на реке Падма уже работает в штатном режиме, принимает как строительные грузы, так и технологическое оборудование. Именно через этот грузовой терминал на стройплощадку в этом году поступят ключевые элементы реакторного отделения первого блока АЭС — корпус реактора ВВЭР-1200, 4 парогенератора и полярный кран», – отметил вице-президент – директор проекта по сооружению АЭС «Руппур» «Атомстройэкспорта» Сергей Ласточкин.

    Транспортировка крупных негабаритных грузов для строящейся АЭС в Бангладеш будет осуществляться по морю из Санкт-Петербурга и Новороссийска в бангладешский порт Монгла. Оттуда стройматериалы и оборудование будет перегружаться на речные суда и по реке Падма доставляться к речному терминалу, расположенному на площадке сооружения АЭС.

    Строительство грузового терминала заняло 1,5 года. Он представляет собой причальное сооружение типа больверк из трубошпунта (сваи, изготовленные из цельной трубы, с приваренными к ней замками) диаметром 1420 х 16 мм. Длина труб – 37,55 метра. Объем обратной засыпки составил более 660 тыс. куб. м. Для строительства причальной стенки использовались краны грузоподъемностью 250 тонн, вибропогружатели и гидромолоты.

    Размеры порта – 150х350 м. Он построен с учетом диапазона колебания уровня воды в реке в различное время года в 10 метров. Даже в период максимального снижения воды в Падме глубина воды у причальной стенки составит минимум 3,5 метров, что позволяет принимать грузы круглый год. А в период «полной воды» грузовой терминал сможет принять даже крупнотоннажные суда.

    В настоящее время в порту установлены два крана грузоподъемностью 63 тонны. Планируется установка еще двух мощных кранов фирмы Liebherr грузоподъемностью 308 тонн.

    В рамках масштабных гидротехнических работ на АЭС «Руппур» были проведены уникальные работы по берегоукреплению, укреплению дна русла реки, засыпке рукава реки длинной более километра и организации нового русла длиной 1,4 км, шириной 176 м, глубиной 5 м. Объем перемещенного грунта составил около 1,4 млн. куб. м. Была возведена 8-метровая защитная дамба длинной 3,5 км и организована система автоматического наблюдения за ее состоянием. Гидротехнические работы осложнялись природными условиями, в том числе, сезонными изменениями ширины русла реки на 80-120 м, подъемом уровня воды в реке Падма в период муссонных дождей на 10 метров, высокой скоростью течения реки, достигающей 6-7 м/с.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.11.2020
    В китайском порту Циндао будет построена новая система для перевалки контейнеров с использованием надземной […]
    17.02.2020
    Давно ли в Финляндии торжественно открывали новый (!) порт Вуосаари – и вот, там […]
    05.08.2020
    Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом» — «Атомэнергомаш») приступил к […]
    23.04.2020
    Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов обозначил три проблемы, с которыми столкнулась судостроительная […]
    30.04.2020
    В сети активно обсуждают видео: в порту Холмск на судне «Совкомфлота» «Витус Беринг» избавляются […]
    07.10.2020
    Как сообщает CGTN, 26 сентября в южнокитайской провинции Гуандун начал работу крупнейший в Китае […]
    12.05.2020
    Sinopec Corp , ведущая китайская энергетическая и химическая корпорация, 9 мая этого года ввела в […]
    21.04.2020
    В рамках борьбы с коронавирусом в порту Тяньцзинь создали первый временный плавучий обсервационный пункт. […]
    27.05.2020
    26 мая на «Балтийском» заводе состоялась техническая закладка третьего серийного атомного ледокола проекта 22220 […]
    28.04.2020
    По данным негосударственной организации Shipbreaking Platform, в первом квартале 2020 года было утилизировано 166 […]
    09.06.2020
    АО «Пензтяжпромарматура», один ведущих российских производителей трубопроводной арматуры для различных отраслей промышленности, отгрузило партию […]
    11.03.2020
    Администрация порта Роттердам опубликовала финансовый отчет по итогам 2019 года. Чистая выручка составила 669,9 […]

  • Войти