На строительство СПГ-завода в Усть-Луге дадут кредит в 55 млрд рублей

На строительство СПГ-завода в Усть-Луге дадут кредит в 55 млрд рублей

  • ВЭБ.РФ и ООО «РусХимАльянс» подписали кредитный договор с целью финансирования начального этапа реализации проекта по созданию в Ленинградской области в районе морского порта Усть-Луга крупнейшего в России газоперерабатывающего комплекса, включающего в себя газоперерабатывающий завод мощностью 45 млрд куб. метров в год и завод по производству сжиженного природного газа мощностью 13 млн тонн СПГ в год, сообщает пресс-служба ВЭБ.РФ.

    Кредитные средства ВЭБ.РФ в размере до 55 млрд рублей будут направлены в том числе на оплату расходов по подготовке проектной документации, осуществление авансовых платежей по лицензионным соглашениям и договорам подряда, включая оборудование с длительным циклом изготовления и других расходов, связанных с реализацией проекта.

    Финансирование будет предоставляться поэтапно по мере выполнения мероприятий, предусмотренных графиком реализации проекта.

    «Сотрудничество «РусХимАльянса» и ВЭБ.РФ нацелено на создание мощнейшего в России предприятия по объемам переработки сырьевого газа, которое также станет ведущим производителем сжиженного природного газа в северо-западном регионе Европы. Для реализации проекта газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге уже заключены долгосрочные соглашения на поставку газа, гарантирующие, в частности, ежегодную поставку комплексу 45 млрд куб. м сырьевого газа и сбыт товарного газа в объеме около 18 млрд куб. м в год. На данном этапе создания комплекса уже осуществлен ряд инженерных изысканий и проведена разработка основных технических решений для реализации проекта, — отметил Генеральный директор ООО «РусХимАльянс» Кирилл Селезнев.

    Проект создания комплекса по переработке и сжижению природного газа в районе порта Усть-Луга реализуют ПАО «Газпром» и АО «РусГазДобыча». Предприятие станет самым мощным по объему переработки газа в России и крупнейшим по объему производства сжиженного природного газа в регионе Северо-Западной Европы (СПГ, 13 млн тонн в год). Помимо СПГ, товарной продукцией будут этановая фракция, сжиженные углеводородные газы и пентан-гексановая фракция.

    Строительство технологически связанного с комплексом газохимического предприятия обеспечит «РусГазДобыча». Предприятие будет перерабатывать получаемый с комплекса этан и производить до 3 млн тонн различных марок полиэтилена.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.11.2020
    Распоряжением правительства Российский Федерации от 18 ноября 2020г. №3026-р ФГУП «Росморпорт» предоставит ООО «Оборонлогистика» […]
    22.09.2020
    Контейнеровоз «CMA CGM Jacques Saade» вместимостью 23 тыс. TEU официально вошел во флот CMA […]
    03.06.2020
    По маршруту «Нового шелкового пути»
    05.08.2020
    ООО «Газпром переработка Благовещенск» опубликовало видео доставки колонны выделения метана от временного причала до […]
    30.07.2020
    В морской порт Восточный зашло судно «Joseph Plateau» под флагом Люксембурга под загрузку щебнем. […]
    02.09.2020
    ООО «Газпром переработка Благовещенск» поделилось видео установки колонны выделения метана (деметанизатора) на четвертой технологической […]
    13.01.2020
    MOL поделился видео первой бункеровки своего буксира «Ishin», работающего на сжиженном природном газе, в […]
    14.05.2020
    Первое в Японии судно для бункеровки СПГ спущено на воду на верфи Kawasaki Heavy […]
    04.12.2020
    Российская инвестиционная группа ЕСН и японская Marubeni Corporation подписали обязывающий контракт на поставку метанола […]
    18.11.2020
    На рынке «большой воды» Балтийского региона заметен незначительный спад ввиду открытия большого числа судов […]
    19.08.2020
    На Балтике на рынке «большой воды» отмечается спрос среди фрахтователей на суда Handy, Supramax’ы […]
    18.09.2020
    17 сентября построенное на Амурском судостроительном заводе судно снабжения «Иван Сидоренко» зашло в порт […]

  • Войти