Китайский агрологистический проект на Дальнем Востоке

Китайский агрологистический проект на Дальнем Востоке

  • ООО «ЛегендАгро» реализует проект по экспорту зерновых и масличных культур на Дальнем Востоке. Об этом сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

    Компания возведет складской комплекс площадью до 4 тыс. кв. м на территории Амурской области. Для осуществления деятельности по перевозке зерновых и масличных культур планируется приобрести до 30 специализированных автомобилей грузоподъемностью до 30 тонн каждая. Годовой объем перевозки сельскохозяйственных культур на экспорт (через погранпереход Благовещенск-Хэйхэ) составляет около 100 тыс. тонн. Планируемая сумма инвестиций составляет около 222 млн рублей.

    Как отмечают в АНО АПИ, «Легендагро Холдинг» уже реализует инвестиционную программу в Приморском крае. Одно из направлений деятельности компании связано с растениеводством. Для организации перевалки зерновых и масличных агрокультур компания развивает собственную логистическую компанию. Холдинг уже заключил с «Морским портом в бухте Троица» долгосрочный договор, приобрел судопогрузочную машину для перевалки зерновых и 30 автопоездов-зерновозов. Входящая в холдинг компания «Легендагро Логистик» с февраля этого года отгрузила более 20 тыс. тонн зерновых и масличных в Японию и Китай. Третье направление — строительство завода по глубокой переработке сои, которое планируется начать в этом году. Объем инвестиций в проект — 4,7 млрд рублей, производство будет ориентировано на экспорт соевого концентрата, масла, лецитина, мелассы в Китай. 


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    09.12.2020
    С января этого года СПГ-терминал компании Sinopec в Тяньцзине принял 7,06 млн тонн сжиженного […]
    24.04.2020
    По итогам первого квартала 2020 года, который прошел в условиях пандемии коронавируса, все контейнерные […]
    18.12.2020
    По итогам 10 месяцев 2020 года экспорт минеральных азотных удобрений в физическом выражении составил […]
    20.02.2020
    Доходы от экспорта черных металлов упали
    12.11.2020
    Больше 9 тыс. TEU контейнерных грузов перевезены по мультимодальному маршруту Китай – Балтийск – […]
    05.02.2020
    Повлиял ли коронавирус на грузопотоки из Китая, как складывается общая картина на рынке перевозок […]
    09.07.2020
    6 июля в столицу Украины Киев прибыл контейнерный поезд из Уханя, столицы китайской провинции […]
    14.08.2020
    «ТрансКонтейнер» совместно с ООО «Максима-Логистика» организовали отправление контейнерного поезда  со станции Краснодар-Сортировочный назначением на […]
    28.01.2020
    По данным статистического сервиса SeaNews ТСВТ – товарная онлайн аналитика внешнеэкономической деятельности (доступен по […]

  • Войти