Негабарит из Кореи для иркутского завода доставлен в пункт назначения

Негабарит из Кореи для иркутского завода доставлен в пункт назначения

  • Операция по доставке крупногабаритного оборудования из Южной Кореи для строящегося Иркутского завода полимеров завершена, сообщает пресс-служба «Ленского объединенного речного пароходства» (ЛОРП).

    22 августа теплоход «Ульяна Громова» с крупногабаритным грузом пришвартовался к специальному причалу в Усть-Куте. На борту – один из самых крупногабаритных грузов – колонна закалочной воды длиной 54,6 м и весом 305 тонн. Вместе с колонной пришли дополнительные детали весом 83 и 76 тонн каждая. Общий вес перевезенных «Ульяной Громовой» грузов составил 465 тонн. 

    Оборудование доставлено из южнокорейского порта Масан по Северному морскому пути и реке Лена, общая протяженность маршрута превысила 12 тыс. км. «Это, безусловно, историческое событие не только для ПАО «ЛОРП», но и всего Ленского бассейна, так как является крупнейшим по своему масштабу логистическим проектом в новейшей истории региона. Общее количество груза – 45 единиц общим весом 4,5 тыс. тонн», – говорится в пресс-релизе пароходства.

    «Операция по перевозке основного оборудования для «Иркутской нефтяной компании» началась на Косистом Мысу (в 20 км по водным путям от Тикси) в июле. Крупногабаритное оборудование судовыми кранами было перегружено на флот Ленского объединенного речного пароходства. Наш коллектив   выполнил прием генерального груза с морского транспорта качественно и осуществил доставку до пункта назначения в срок. Каждое судно загружалось согласно четкому графику подачи судов. Перевалка осуществлялась двумя, установленными на морском судне компании «Биглифт», судовыми кранами, грузоподъемностью 400 тонн каждый. К этой операции мы готовились 3 года», – сказал генеральный директор ЛОРП Сергей Ларионов.

    По словам начальника сухогрузных перевозок Коммерческого управления ЛОРП Антона Танашкина, изначально, в целях увеличения палубного пространства, планировалось переоборудование площадок барж силами Жатайской базы технической эксплуатации флота. Однако проект строительства полимерного завода был скорректирован и крупногабаритные детали завода стали соразмерны с существующим палубным пространством барж.

    «Самая длинная деталь «Этиленовый фракционатор» (82 м) была перевезена на сухогрузной барже проекта 16800 смешанного типа «река-море» плавания «МП-2504».  При организации подачи судов, возникали некоторые трудности, которые решались оперативно при участии экипажей буксиров и руководства ИД ПАО «ЛОРП». Особенно хотелось бы отметить экипажи буксиров «Капитан Бабичев», «Капитан Бородкин» и «ОТ-2131». Благодаря слаженной работе подача барж к океанским судам была бесперебойной и точно в срок», – отметил А.Танашкин.

    24 августа началась перегрузочная операция крупнотоннажного оборудования с флота ЛОРП. По предварительным данным, все девять барж будут отгружены до конца сентября. Оборудование будет доставлено специализированными модульными транспортными средствами на подготовленные площадки на территории строящегося завода полимеров.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.03.2020
    Евдокия Мельникова была не первой и не последней бизнес-леди в дореволюционное время в России, […]
    21.08.2020
    Для приема оборудования для завода полимеров
    07.09.2020
    3 сентября на причал Амурского газоперерабатывающего завода прибыл пусковой стол и вакуумная установка для […]
    03.03.2020
    «Сахалин Энерджи» сообщила о предстоящем о предстоящем в 2020 году масштабном плановом останове. Объем […]
    04.03.2020
    Компания «Сахалинское таможенное агентство Групп» запустила складской терминал для оказания услуг по перевалке и […]
    10.06.2020
     «Кристоф де Маржери» успешно завершил коммерческий рейс по доставке партии сжиженного природного газа проекта […]
    14.02.2020
    С целью недопущения банкротства и ликвидации ГУП РК «Крымские морские порты» принято решение об […]
    08.07.2020
    Глобальный объем заказов на строительство новых судов на фоне пандемии коронавируса опустился до исторического […]
    14.02.2020
    В Москве прошла церемония подписания концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации мостового перехода […]
    23.12.2020
    FESCO обеспечила транспортировку и монтаж энергооборудования для Ереванской ТЭЦ. Груз общим весом 14,5 тыс. […]
    07.10.2020
    План перевозок «Ленского речного пароходства» на навигацию 2020 года составил 1,3 млн тонн, в […]
    27.10.2020
    В Астраханской области спустили на воду грузовой несамоходный понтон «Белуга-1». Он предназначен для перевозки […]

  • Войти