«Иркутская нефтяная компания» построила причал

«Иркутская нефтяная компания» построила причал

  • ООО «Иркутская нефтяная компания» построило специальный причал на реке Лене для приема оборудования Иркутского завода полимеров (ИЗП) в Усть-Куте.

    Длина причала составляет 113 м, с учетом подъездных путей – 310 м, сообщили SeaNews в «Иркутской нефтяной компании». Для разгрузки крупногабаритного оборудования завершается установка двух гусеничных кранов грузоподъемностью 750 тонн каждый.

    Строительство причала было начато в сентябре прошлого года.

    Оборудование для Иркутского завода полимеров было изготовлено в Японии, Корее и Китае. В южнокорейском порту Масан оборудование было погружено на два судна усиленного ледового класса, откуда они отправились в Россию 30 июня. В течение трех недель суда прошли 8,5 тыс. км по Северному морскому пути до Тикси, где оборудование было перегружено с борта на борт на 9 речных барж для транспортировки по реке Лене. Речной флот с грузом для завода полимеров в августе прошел вниз по Лене еще 3,6 тыс. км.

    Прибытие первого оборудования в Усть-Кут ожидается уже в конце этой недели. В течение месяца планируется осуществить перевалку 4,5 тыс. тонн груза. В разгрузке оборудования будут задействованы 52 самоходные модульные мультиколесные SPMT-тележки. С помощью тележек оборудование будет доставлено на подготовленные складские площадки на территории строящегося завода полимеров.

    Самым большими грузовыми местами по размеру и весу в составе партии являются деэтанизатор (этиленовая колонна) – длиной 81,9 м и весом 357 тонн, продувочный бункер продукта длиной 53,5 м и весом почти 500 тонн, реактор полимеризации длиной 44,5 м и весом 597 тонн.

    Строительство Иркутского завода полимеров осуществляется «Иркутской нефтяной компанией» в рамках поэтапной реализации масштабного газового проекта, включающего создание системы добычи, подготовки, транспорта и переработки природного и попутного нефтяного газа со своих месторождений. Производственная мощность завода составит 650 тыс. тонн товарной продукции в год.

    Сырьем для завода полимеров станет природный и попутный нефтяной газ, добываемый на месторождениях ИНК в Усть-Кутском и других северных районах области. Для реализации проекта привлечена японская инжиниринговая компания Toyo Engineering Corporation.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    08.09.2020
    В августе на Тазовское месторождение на Ямале был доставлен сверхгабаритный груз – сепараторы для […]
    27.10.2020
    В последнее время одной из наиболее освещаемой и обсуждаемой тем является развитие Северного морского пути. Цель федерального […]
    26.11.2020
    Планируется, что в первой половине следующего года проект моста через Лену будет завершен и […]
    03.11.2020
    Mitsui O.S.K. Lines (MOL) подписала договоры фрахтования на три газовоза ледового класса с ООО […]
    07.09.2020
    3 сентября на причал Амурского газоперерабатывающего завода прибыл пусковой стол и вакуумная установка для […]
    20.10.2020
    Группа компаний AsstrA-Associated Traffic AG поделилась опытом перевозки негабаритного оборудования для Уралмашзавода. Груз – […]
    01.09.2020
    Зачем барже поплавки, о чем нужно позаботиться задолго до навигации на реке Зея и […]
    12.05.2020
    5 мая в Москве был введен в эксплуатацию тоннелепроходческий щит «Победа». Это крупнейший тоннелепроходческий […]
    11.02.2020
    Транспортно-логистический холдинг «Дело», АО «Атомэнергопром» и правительство Сахалинской области подписали соглашение о создании по […]
    05.02.2020
    ПАО «НК «Роснефть» и компания Indian Oil Corporation Limited (IOCL) подписали контракт на поставку […]
    01.12.2020
    Альпинисты убрали наледь на 118 из 168 вант Русского моста. Пока движение по мосту […]

  • Войти