Global Ports переставил краны с УЛКТ на ПКТ

Global Ports переставил краны с УЛКТ на ПКТ

  • FESCO обеспечила перемещение 6 кранов Konecranes на пневмоколесном ходу (Е-RTG) между терминалами группы Global Ports.  С Усть-Лужского контейнерного терминала краны доставили на Первый контейнерный терминал в Санкт-Петербурге.

    Как сообщили SeaNews в FESCO, краны перевозились в собранном виде баржебуксирным составом. Всего было выполнено три рейса. Погрузка и выгрузка на/с баржу выполнялась ро-ро способом. Вес каждого крана составляет 132 тонны, длина – 30 м, ширина – 12 м, высота – 24 м.

    Общий срок реализации проекта составил два с половиной месяца. Непосредственная транспортировка заняла 9 дней – с 14 по 22 июля.

    Как объясняют в Global Ports, передислокация кранов позволит оптимально использовать оборудование группы с учетом текущего объема и направления грузопотоков на конкретных терминалах, обеспечивая при этом стабильно высокое качество сервиса.

    Каждый из перемещенных кранов имеет грузоподъемность 50,8 тонн под спредером и может обрабатывать 7+1 ряд контейнеров и штабели высотой 5+1 контейнер. Оборудование Konecranes дополнит 12 уже действующих на ПКТ кранов RTG, обеспечит увеличение мощности площадки, снижение эксплуатационных расходов и воздействия на окружающую среду за счет большей эффективности.

    Оборудование введут в эксплуатацию после проведения пусконаладочных работ, окончательного монтажа, подключения электропитания, настройки кранов и получения разрешения Ростехнадзора.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.11.2020
    В АО «Морской порт Санкт-Петербург» доставлены части нового портального крана «Витязь» – противовес нижней […]
    02.11.2020
    2 ноября сотрудники ВМТП провели очередное массовое собрание в поддержку Заирбека Юсупова. По информации […]
    28.09.2020
    FESCO обеспечит интермодальные перевозки грузов в контейнерах с предприятий «Норникеля», расположенных в Мурманской области, […]
    15.09.2020
    И подала иски в Лондонский международный арбитражный суд
    25.05.2020
    Global Ports обработал первую партию BMW в рамках трехлетнего контракта с Rolf SCS


  •  




  • Войти