Движение по новому жд мосту в Мурманск через Колу откроют с 1 октября

Движение по новому жд мосту в Мурманск через Колу откроют с 1 октября

  • Губернатор Мурманской области Андрей Чибис проконтролировал ход работ по строительству нового железнодорожного моста через реку Кола. Выезд состоялся сегодня совместно с заместителем начальника Мурманского филиала Октябрьской железной дороги Игорем Поликарповым и представителями министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области.

    Как сообщает пресс-служба регионального правительства, новый железнодорожный мост взамен обрушившегося в июне мостового перехода через реку Кола близ поселка Молочный в Кольском районе строит ООО ФСК «Мостоотряд-47». Заказчик работ – Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта ОАО «РЖД».

    «Работы идут по плану. Мы видим, что «Российские железные дороги» четко контролируют подрядчика. Процесс организован круглосуточно. Мостовой пролет уже в высокой степени готовности. Исходя из информации от подрядной организации, в октябре железнодорожное движение по данному мосту должно быть восстановлено. Далее в рамках плана будут происходить работы по благоустройству на участке. Рисков и срывов мы в данный момент не видим, рассчитываем, что все будет готово в срок и качественно», – подчеркнул А. Чибис.

    Проект предусматривает строительство нового металлического моста из трех пролетов – два 18-метровых и центральный 111-метровый пролет без опор в русле.

    Береговые опоры и пролетные строения поврежденного моста были демонтированы в июне. В настоящее время сооружаются свайные основания, буронабивные столбы и ростверки, продолжается сборка конструкции нового моста. 

    «Подрядчик выполняет работы согласно утвержденному графику. Первая опора готова на 100 процентов, в настоящее время ставим каркас под вторую и третью опору. Самое большое 111-метровое пролетное строение готово на 95 процентов. Основания для опор также практически готовы. В данный момент установлены еще железные временные опоры для надвижки моста. 30 сентября запланированы испытания объекта, стоит задача открыть движение поездов по данному участку к 1 октября», – рассказал И.Поликарпов.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.09.2020
    Подписан контракт на проектирование крупнейшей и единственной грузовой железнодорожной станции проекта Rail Baltica, соединяющей […]
    19.05.2020
    28 апреля завершилось строительство железнодорожного тоннеля под горой Дажу. Он назван одним из самых […]
    01.10.2020
    По итогам января-сентября 2020 года погрузка на сети РЖД составила 922,1 млн тонн. Это […]
    23.07.2020
    22 июля в порту Мурманск ледокольный буксир «Юрибей» ФГУП «Атомфлот» завершил морскую буксировку самоподъемной […]
    21.05.2020
    ОАО «РЖД» реализует на Октябрьской железной дороге пилотный проект по внедрению смарт-контракта, который обеспечивает […]
    05.06.2020
    Реальная перспектива перевалки грузов через Мурманский транспортный узел (МТУ) – до 100 млн тонн […]
    17.09.2020
    В Санкт-Петербург после завершения второго этапа ходовых испытаний вернулся головной универсальный атомный ледокол «Арктика» […]
    08.04.2020
    Объем подтвержденных заказов на строительство судов в первом квартале этого года снизилось на 55% […]
    16.12.2020
    Правление ОАО «РЖД» приняло решение об установлении понижающих коэффициентов к тарифам на перевозки ряда […]
    08.05.2020
    В Китае полным ходом идет строительство китайской части газопровода «Сила Сибири». В Китае его […]
    08.06.2020
    По одной из версий, первенство в создании подземоходов принадлежит Советскому Союзу. Еще в 30-е […]
    26.05.2020
    Ведутся переговоры с банками и трейдерами

  • Войти