О ходе строительства моста через реку Лену

О ходе строительства моста через реку Лену

  • Глава Якутии Айсен Николаев во время прямого эфира в социальных сетях рассказал о строительстве моста через реку Лена. Он сообщил, что реализация проекта идет строго по графику, сообщает пресс-служба регионального правительства.

    «С точки зрения реализации проекта государственно-частного партнерства все идет по плану. Сейчас все находится в режиме подготовки проектно-сметной документации. Работа идет строго по графику. На этой неделе состоялся научно-технический совет в Росавтодоре, на котором ряд ведущих российских экспертов и ученых дали свои предложения и замечания по проекту», – рассказал он.

    А.Николаев отметил, что все замечания и предложения были абсолютно обоснованы, так как они в основном касались более тщательной проработки вопросов, связанных с вечной мерзлотой, а также поведении мостовых вантов в условиях сверхнизких температур. Он отметил, что такой мост в условиях вечной мерзлоты и амплитуды температуры свыше 100 градусов нигде в мире не строился.

    «Конечно, подход к нему должен быть очень серьезный, в первую очередь со стороны научно-технического обеспечения. Я рад, что и министерство транспорта Российской Федерации, и «Росавтодор» на самом высоком уровне этот вопрос постоянно рассматривают и держат на контроле», – сказал он.

    Глава Якутии также рассказал о финансировании моста. Он сообщил, что есть ряд положительных заключений в министерствах и ведомствах РФ по поддержке данного проекта и о необходимости его включения в федеральный бюджет на последующие годы.

    «Сейчас с учетом различных механизмов финансирования строительства моста идет отработка более быстрого строительства, потому что правительство РФ поставило вопрос об окончании строительства моста уже в 2024 году. Мы, конечно, полностью за, но есть ряд вопросов, связанных с определенными изменениями финансирования стройки со стороны федерального бюджета. Вот эти все вопросы сейчас рассматриваются в министерствах и ведомствах РФ. Уверен, что решение мы найдем, и в следующем году строительство моста, как и планировалось, уже начнется», – заключил он.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    19.11.2020
    Начинается реализация первого международного проекта по строительству канатной дороги над Амуром. С российской стороны […]
    25.02.2020
    Строительство моста через реку Лену планируется начать в 2021 году. Сообщает пресс-служба правительства Якутии […]
    10.07.2020
    Малоизвестные подробности строительства Керченского моста, впервые соединившего Кавказ и Крым в 1944 году
    29.05.2020
    Новый контейнерный порт в Швеции – Stockholm Norvik Port – введен в эксплуатацию. 27 […]
    01.06.2020
    По информации ОЖД, сегодня около 14 часов под воздействием обильных паводковых вод реки Кола […]
    22.06.2020
    В Якутске начала работать первая плавучая заправочная станция. Ее работу на лодочной станции Якутска […]
    09.10.2020
    Власти Камчатки добиваются федерального финансирования реконструкции Корсаковского морского порта. На территории инфраструктурного объекта предлагается […]
    08.05.2020
    В Китае полным ходом идет строительство китайской части газопровода «Сила Сибири». В Китае его […]
    20.01.2020
    Корейская компания Hyein E&C представила предварительное технико-экономическое обоснование развития порта Славянка – якорного проекта […]
    30.06.2020
    В Китае завершили строительство главной опоры моста Цзиньянхэ (Jinyanghe Bridge) высотой 196 м. Это […]
    10.12.2020
    Транспортный вопрос стал одним из основных на заседании Совета при полномочном представителе президента в […]
    30.03.2020
    Паромные операторы подавали протест в Еврокомиссию.

  • Войти