Первая партия СПГ с Ямала в Японию

Первая партия СПГ с Ямала в Японию

  • Novatek Gas&Power Asia Pte. Ltd., дочерняя компания ПАО «Новатэк», поставила на рынок Японии первую партию сжиженного природного газа, произведенную на проекте «Ямал СПГ». 

    По информации «Новатэка», первая партия была доставлена по восточному маршруту Северного морского пути газовозом «Владимир Русанов» в рамках спотового контракта на терминал Ohgishima LNG Terminal в Японии.

    Это первый успешный опыт захода и разгрузки газовоза ледового класса Arc 7 в японском порту, что позволит в дальнейшем увеличить объемы поставок СПГ в эту страну, отмечают в компании. Напомним, в июне текущего года  СПГ-танкер ледового класса Arc7 «Кристоф де Маржери» успешно завершил проход ледовой части Северного морского пути в восточном направлении всего за 12 суток и достиг Берингова пролива. Рейс состоялся до начала летнего навигационного сезона в условиях средней сезонной ледовой обстановки

    Восточный маршрут СМП пока используется «Новатэком» не в полной мере, хотя это довольно выгодный маршрут. В 2024 году компания планирует начать использовать восточный маршрут круглогодично при использовании новых атомных ледоколов. По данным «Новатэка», по итогам  2019 года с проекта «Ямал СПГ» по восточному направлению было отгружено около 1,2 млн тонн СПГ.

    По словам первого заместителя председателя правления ПАО «Новатэк» Льва Феодосьева, компания уделяет большое внимание развитию логистической цепочки собственных СПГ-проектов. «Планируемый ввод перевалочного терминала на Камчатке значительно расширит возможности конкурентоспособных поставок СПГ по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону», – сказал Л.Феодосьев.

    Напомним, осенью прошлого года ПАО «Новатэк», японская Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL) и Банк Японии для международного сотрудничества (JBIC) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривал намерение сторон организовать совместную реализацию проектов по строительству перегрузочных комплексов СПГ на Камчатке и в Мурманской области. 

     


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    19.08.2020
    На китайской верфи Hudong-Zhonghua прошла церемония имянаречения третьего газовоза для проекта Ямал СПГ». Судно, […]
    30.01.2020
    Синдикат участников – ВЭБ.РФ и Банк ВТБ (ПАО), а также Фонд развития Дальнего Востока […]
    20.08.2020
    Пандемия коронавируса продолжает влиять на спрос на СПГ в Японии. Ежемесячный импорт СПГ в […]
    07.02.2020
    Строительство будет осуществляться на «Звезде»
    14.09.2020
    Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к резке металла для первого танкера-продуктовоза типа MR, работающего на […]
    21.02.2020
    Партнеры COSCO Shipping со всего мира помогают Китаю бороться с коронавирусом и противостоять угрозе […]
    28.10.2020
    Россия будет строить газовозы с привлечением южнокорейской компании Samsung, сообщает пресс-служба аппарата полномочного представителя президента […]
    01.04.2020
    Южная Корея отвергла обвинения Японии в том, что нарушила правила Всемирной торговой организации (ВТО), […]
    23.11.2020
    В октябре общий объем импорта СПГ в Японию сократился на 5,6% по сравнению с […]
    14.01.2020
    DHL Industrial Projects поделились видео погрузки 4 коксовых барабанов для доставки из Кобе в Хьюстон. […]
    13.01.2020
    MOL поделился видео первой бункеровки своего буксира «Ishin», работающего на сжиженном природном газе, в […]
    29.04.2020
    Японская Imabari Shipbuilding планирует построить первый в мире балкер Capesize, работающий на сжиженном нефтяном […]

  • Войти