«Сахалин Энерджи» полностью возобновила производство СПГ на проекте «Сахалин-2»

«Сахалин Энерджи» полностью возобновила производство СПГ на проекте «Сахалин-2»

  • «Сахалин Энерджи» завершила комплексный плановый технологический останов и полностью возобновила производство на объектах газовой инфраструктуры проекта «Сахалин-2».

    Ремонтные мероприятия длились около месяца и периодически сопровождались факелением и повышенным дымообразованием, что является неотъемлемой частью процесса. За это время специалисты компании и подрядных организаций осуществили ряд сложных технических операций, некоторые из них проводились впервые не только на проекте «Сахалин-2», но и в России, сообщает пресс-служба «Сахалин Энерджи».

    На заводе по производству СПГ модернизировали осевой компрессор второй технологической линии, провели замену угольного адсорбента ртути, предназначенного для очистки природного газа, а также обеспечили техническое обслуживание газовых турбин.

    Кроме того, компания одна из первых в России начала применение технологии цифровых двойников – системы для обеспечения удаленной поддержки в режиме реального времени. В период планового останова инженеры и технические консультанты из разных точек мира подключались к видеотрансляции с места проведения работ и оказывали поддержку онлайн.

    На насосно-компрессорной станции №2 впервые провели инспекцию специальных теплообменных установок – аппаратов воздушного охлаждения газа. На объединенном береговом технологическом комплексе (ОБТК) и платформе «Лунская-А» проходили плановые мероприятия с упором на техобслуживание электрического оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики и технологических систем, использующихся для транспортировки газа с платформы на ОБТК.

    Всего в рамках проведения плановых работ на основном и вспомогательном оборудовании отработано около 95 тыс. человеко-часов, задействовано более 1500 технических специалистов из 19 подрядных организаций, а работа была организована в две смены. В течение этого периода компания продолжала частичное производство и отгрузку СПГ и нефти покупателям в странах АТР.

    По словам директора по производству Оле Мыклестада, компания успешно и, главное, безопасно завершила технические мероприятия в сложной эпидемиологической обстановке. «Символично, что возобновление производства отсчитывается с первой каплей сжиженного природного газа после запуска оборудования. Эту первую каплю мы произвели сегодня около 05:00 утра и продолжаем стабильно наращивать производство, что свидетельствует о благополучном завершении планового останова интегрированной газовой системы 2020 года», – отметил О.Мыклестад.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.10.2020
    В Тянцзине завершили погрузку конструкций для полупогружной платформы, которая будет работать на первом в […]
    20.01.2020
    Rolls-Royce и канадское конструкторское бюро Robert Allan завершили разработку первого в мире буксира-толкача на […]
    21.02.2020
    Новый универсальный вагон-платформа модели 13-5205, разработанный Уральским конструкторским бюро вагоностроения по заказу «Федеральной грузовой […]
    25.12.2020
    В ноябре импорт сжиженного природного газа в Индию достиг 2,89 млрд кубометров – на […]
    27.04.2020
    В апреле после сложных и затяжных переговоров стран участниц ОПЕК+, видеоконференция длилась четыре дня […]
    29.01.2020
    Динамика цены на нефть


  •  




  • Войти