«Оборонлогистика» начала северный военный завоз

«Оборонлогистика» начала северный военный завоз

  • С началом летней навигации 2020 года ООО «Оборонлогистика» приступила к выполнению государственных контрактов с Минобороны России по доставке грузов в пункты Арктики и Дальнего Востока.

    В июне 2020 года стартовал экспедиционный завоз в удаленные гарнизоны и воинские части Приморья, Камчатки и Курильских островов. «Оборонлогистика» обеспечивает доставку с привлечением двух теплоходов. Основными портами погрузки являются Владивосток и Ванино. В местах выгрузки разгрузочные работы осуществляются на необорудованный берег с использованием рейдовых плавсредств.

    Всего к 1 сентября этого года планируется совершить заходы в 80 пунктов и доставить около 6 тыс. тонн грузов, включая генеральные грузы и технику, строительные материалы, вооружение и военную технику, горюче-смазочные материалы, твёрдое топливо, имущество и продовольствие.

    В настоящее время осуществляется доставка в пункты на острове Сахалин, побережье Охотского моря, Магаданской области, Камчатки, северной части Японского моря и Приморья. По информации компании, на сегодня доставлено уже более трети запланированного груза. Одновременно осуществляется вывоз подлежащей ремонту техники и порожней бочкотары.

    Кроме того, в июле этого года из порта Архангельск в пункт назначения Белушья Губа (архипелаг Новая Земля) силами «Оборонлогистики» направлено более 4 тыс. тонн грузов, включая строительные материалы и технику в интересах ФГУП «Главное военно-строительное управление №4» Военно-строительного комплекса Минобороны России.

    Госконтракты заключены в рамках реализации распоряжения правительства РФ об определении ООО «Оборонлогистика» единственным исполнителем, осуществляющим доставку грузов Минобороны России в Арктическую зону и Дальневосточный регион РФ.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.07.2020
    Мыслить масштабно – это всегда большой соблазн. Особенно велик он был тогда, когда наука […]
    08.06.2020
    FESCO  приступила к сезонным перевозкам грузов в порты Чукотского автономного округа по программе северного […]
    25.06.2020
    Прибыли в Усть-Лугу из Калининграда
    25.09.2020
    18 сентября 2020 года на терминале Пасифик Лоджистик состоялся первый судозаход линейного оператора ONE […]
    13.11.2020
    Mediterranean Shipping Company  расширила ротацию своего сервиса Golden Horn, который с сентября этого года […]
    10.04.2020
    Железнодорожный паром «Амбал», принадлежащий «Оборонлогистике», задействован  на линии «Усть-Луга — Балтийск» и в настоящее […]
    24.09.2020
    В Петербурге подписан договор о поставке 18 седельных тягачей «КАМАЗ» на СПГ между ПАО […]
    20.02.2020
    Вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел в Южно-Сахалинске совещание […]
    09.04.2020
    С 9 апреля после временной остановки возобновили работу таможенные посты ДАПП Полтавка и ДАПП […]
    14.05.2020
    В нее войдет несколько крупных портовых и судостроительных проектов.
    30.12.2020
    Паром «Балтийск» доставил в Калининград новый экспериментальный трамвай «Корсар», произведенный на Невском заводе электрического […]
    27.04.2020
    А также в порты Черного моря и Балтийского региона

  • Войти