В аэропорту Жуковский открылся логистический комплекс

В аэропорту Жуковский открылся логистический комплекс

  • В международном аэропорту Жуковский открылся новый логистический комплекс. Как сообщает пресс-служба Минтранса, за год он сможет обслуживать 100 тыс. тонн грузов.

    «Это действительно хороший инвестиционный и социально-значимый проект как для Московского авиационного узла, так и в целом для всей страны. Сегодня, в условиях, когда пассажиропоток только начинает восстанавливаться, не хватает грузовых мощностей»,– сказал министр транспорта Евгений Дитрих. Он также отметил, что в этом году авиакомпании впервые столкнулись с тем, что международные пассажирские авиаперевозки были полностью остановлены, внутренние авиаперевозки также практически остановились. В этих условиях транспортировка грузов в салонах пассажирских самолетов многим компаниям очень помогла.

    «Грузовой перрон площадью 90 тыс. кв. м позволит обслуживать в аэропорту одновременно до четырёх крупных грузовых воздушных судов типа Boeing-747 или до шести среднеразмерных транспортных самолетов. Это выводит логистические мощности аэропорта Жуковский на новый уровень: обрабатывая до 100 тыс. тонн грузов в год, Жуковский становится одним из крупнейших хабов Подмосковья. Хабовая модель подразумевает, что грузы на дальнемагистральных широкофюзеляжных судах прибывают в аэропорт и проходят сортировку для дальнейшей доставки в города России и Европы на средне- и ближнемагистральных самолетах», – сказал министра промышленности и торговли Денис Мантуров.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    01.12.2020
    «Газпром нефть» ввела в эксплуатацию вертодром «Арктический» в вахтовом поселке Варандей. Первый рейс уже […]
    07.02.2020
    Инвестиции в комплекс сосавили 3,5 млрд рублей.
    14.12.2020
    12 декабря Федеральное управление гражданской авиации (FAA) в США одобрило вакцину Pfizer-BioNTech для пилотов […]
    11.06.2020
    8 июня из Наньчана в Москву отправился контейнерный поезд, полностью загруженный оборудованием для строительства […]
    16.04.2020
    Международная палата судоходства (ICS) и Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) выступили с совместным заявлением […]
    29.10.2020
    Пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании «Алроса» в среду совершил последний в России перелет, выполнив рейс […]
    26.11.2020
    18 ноября грузовой терминал «Москва Карго» принял и обработал партию груза государственной важности – […]
    12.05.2020
    5 мая в Москве был введен в эксплуатацию тоннелепроходческий щит «Победа». Это крупнейший тоннелепроходческий […]
    07.10.2020
    На Сахалин доставлены два вертолета AW189 для авиатранспортного обеспечения проекта «Сахалин-2». Как сообщает пресс-служба […]

  • Войти