Новый терминал в порту Гетеборг

Новый терминал в порту Гетеборг

  • Осенью этого года в порту Гетеборг должен заработать новый терминал. Как сообщает администрации порта Гетеборг, новый терминал, расположенный между действующими контейнерным и ро-ро терминалами, будет принимать поступающую по железной дороге продукцию шведских лесоперерабатывающих предприятий, затаривать ее в морские контейнеры и отгружать на суда для доставки в различные страны мира. Годовой оборот будущего терминала ожидается на уровне 60-100 тыс. TEU.

    Новый терминал Svea будет располагать складскими площадками площадью 45 тыс. кв. м. Примерно половину этой площади  – 21,6 тыс. кв. м. – занимает возведенный недавно крытый склад длиной 360, шириной 60 и высотой 15 метров для временного хранения и защиты от непогоды контейнеров.

    «Это не совсем временная площадка, а скорее полностью оборудованное складское помещение, которое отвечает всем нашим требованиям и спецификациям и в то же время предлагает экономически эффективное эксплуатационное решение», – отметил вице-президент вице-президента Администрации порта Гетеборг по развитию порта Арвид Гутхед.

    Железнодорожный фронт терминала, способный принимать поезда длиной до 350 метров, позволит доставлять чувствительные к капризам погоды грузы, в частности, рулоны бумаги, непосредственно на склад, где они будут затем затарены в контейнеры. В настоящее время до 60% контейнерных перевозок через Гетеборг осуществляется по схеме «железная дорога – порт – железная дорога».

     

    Фото: Gothenburg Port Authority


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.10.2020
    Управление по делам потребителей и рынков Нидерландов (ACM) одобрило покупку контейнерного терминала APM Terminals […]
    21.12.2020
    Gasum и UECC осуществили первую бункеровку методом ship-to-ship смесью из сжиженного природного газа и […]
    30.09.2020
    Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) покупает долю в 50,01% в многофункциональном терминале Piattaforma […]
    29.04.2020
    В Швеции создана новая судоходная компания – Skaw Shipping & Transport. Офисы компании располагаются […]
    06.11.2020
    Aker Arctic Technology подписала с Морской администрацией Швеции (SMA) и Агентством транспортной инфраструктуры Финляндии […]
    27.03.2020
    Компания MAN Cryo, производитель судовых газотопливных систем MAN Energy Solutions, заключила контракт на проектирование […]


  •  




  • Войти