пилатусбан

Железная дорога, покорившая Запретную гору

  • Поезда красного цвета, на которых по специально проложенной железной дороге можно забраться на вершину горы Пилатус, являются одной из главных достопримечательностей и региона города Люцерн, и всей Швейцарии.

    железная дорога ПилатусбанГорная железная дорога Пилатусбан считается самой крутой железной дорогой в мире с максимальным уклоном 48% и средним уклоном 35%. Весь маршрут от города Альпнахштадт до вершины горы Пилатус поезд проходит за полчаса, делая в пути пару остановок. Самый опасный участок железной дороги – в конце, когда поезд въезжает в тоннели.

    В средние века жителям Люцерна было строжайше запрещено пониматься на гору Пилатус. По одним легендам она считалась местом, где обитают духи, гномы и драконы. По другим, что там упокоен дух пятого прокуратора Иудеи Понтия Пилата. Однако многие специалисты считают, что название горы происходит от слова pilleatus, что означает «в войлочной шляпе». В переносном смысле понятие mons pileatus  означает «гору, покрытую шапкой облаков». Другие видят корни этого названия в латинском существительном pila, что означает «колонна».

    Как бы там ни было, в конце 19 века цюрихскому промышленнику Эдуарду Лохеру пришла «сумасшедшая» идея построить железную дорогу прямо наверх, до вершины, сделав ее доступной для массового туризма.

    Модель системы, предложенной Эдуардом Лохером

    Он разработал систему, которая основывалась на особом виде железной дороги, между рельсами которой дополнительно прокладывается зубчатая рейка (рельса). Соответственно, подвижной состав таких железных дорог должен быть оборудован дополнительным зубчатым колесом.

    Такая система обеспечивает максимальную стабильность и позволяет преодолевать очень крутые склоны. В данном случае самый большой в мире уклон для железных дорог, достигающий 48%. То есть каждые сто метров пути означают подъем на 48 м.

    первый поезд на Пилатус к отправлению готовТрассу длиной в 4,6 километра строили около 600 рабочих. Все работы были завершены всего через 400 дней после их начала, и первый поезд с пассажирами по железной дороге «Пилатус» прошел 4 июня 1889 года.

    Несмотря на довольно высокую по тем временам стоимость билета – 10 франков (недельная зарплата рабочего), желающих подняться на гору на поезде было много. За первые полгода было зарегистрировано 37 тыс. пассажиров, в четыре раза больше, чем ожидалось.

    зубчатая железная дорогаБОльшая часть железнодорожной инфраструктуры сегодня остается той же, что и 125 лет назад. Использующийся ныне подвижной состав вполне можно заносить в разряд «олдтаймеров», ведь построены были эти вагоны еще в 1937 году, когда линия была электрифицирована.

    По маршруту Пилатусбан курсируют 10 вагонов вместимостью 40 человек каждый. Максимальная пропускная способность дороги — 340 человек в час. Средняя скорость движения — 9-12 км/ч. Максимальный уклон – 48%. Перепад высот – 1635 м.

    На сегодняшний день в мире насчитывается более 150 зубчатых железных дорог. Эксплуатируемых постоянно (зимой и летом) – около 60 дорог. Половина всех действующих зубчатых железных дорог приходится на Швейцарию. Похвастаться такими дорогами могут еще Австрия, Германия, Венгрия, а также Бразилия, Венесуэла и Чили.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.02.2020
    В середине XX века конструкторы СССР и США увлеченно придумывали, на какой бы транспорт […]
    24.09.2020
    Stena Group работает над проектом по использованию переработанных литий-ионных аккумуляторов на зарядных береговых систем […]
    30.04.2020
    Китайское новостное агентство Xinhua поделилось роликом реконструкции участка железной дороги Пекин – Шанхай. Всего […]
    11.02.2020
    Технология X-Bow
    08.07.2020
    Логистический оператор Rail Cargo Logistics – RUS совместно с ПАО «ТрансКонтейнер» в мае этого […]
    30.06.2020
    Финская инжиниринговая компания Norsepower и SEA-CARGO подписали соглашение об установке двух складных роторных парусов […]
    06.10.2020
    Активисты блокируют железную дорогу
    24.01.2020
    ООО «Восточная стивидорная компания» запустила сервис по формированию и отправке контейнерных поездов на станцию […]
    27.05.2020
    Логистический оператор Rail Cargo Logistics – RUS совместно с ПАО «ТрансКонтейнер» и OOO «Оу-Оу-Си-Эл […]
    08.04.2020
    Администрация порта Роттердам поделилась видео установки жд моста через Розенбургский шлюз. Были задействованы самоходные […]
    31.07.2020
    Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростех впервые представил мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК) нового поколения на базе […]
    13.01.2020
    Для решения проблем с перенаселенностью на суше архитекторы и инженеры разрабатывают концепцию плавучих городов. […]

  • Войти