Караул устал

Караул устал

  • Международная федерация транспортников (ITF) и профсоюзы моряков поддержат членов экипажей, решивших самовольно покинуть свои суда по окончанию трудового контракта. И вернуться домой.

    «Это подход может быть разрушительным для мировой торговли, но правительства государств не предпринимают никаких действий, чтобы определить профессию моряка ключевой и освободить моряков от ограничений на поездки во время пандемии, чтобы обеспечить смену экипажей, – сказал председатель секции моряков ITF Дейв Хейндел. – Из-за пандемии некоторые моряки находились на борту более года, но правительства не позволяли им сходить на берег даже для прогулки, отказывали в неотложной медицинской помощи. Суда становились «плавающие тюрьмами». Это недопустимая ситуация».

    Президент ITF и председатель секции докеров Пэдди Крамлин не раз предупреждал о нарастающем кризисе среди моряков – усталости, депрессиях. «Мы работали с отраслью и международным сообществом, предлагали решения, – сказал он. – Но хватит! Мы должны поставить точку, и сегодня тот  день, когда мы четко говорим правительствам государств: с 16 июня моряки начнут реализовывать свое право прекратить работу и вернуться домой. Больше никаких продлений контрактов!»

    «Все, что нужно сделать правительствам, – это сделать для моряков исключение из введенных ограничений по коронавирусу и дать им возможность перемещаться по любой стране для того, чтобы вернуться домой», – сказал генеральный секретарь ITF Стив Коттон.

    «Если моряки захотят покинуть судно, то ITF и профсоюзы сделают все возможное, чтобы помочь им. Мы ожидаем от властей, что они выполнят свои обязательства согласно Конвенции о труде в морском судоходстве. Это их обязанность. Если сход на берег этих моряков вызовет хаос в цепочке поставок и в глобальное торговле, то вина за это лежит на политиках, а не на моряках. Моряки внесли свой вклад во время пандемии. Хватит», – резюмировал С.Коттон.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.04.2020
    Kuehne + Nagel опубликовал финансовые показатели за первый квартал 2020 года. Выручка по группе […]
    23.04.2020
    «Ни одна страна не должна использовать Covid-19 как причину отказа для оказания срочной медицинской помощи любому нуждающемуся моряку» – председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков
    29.06.2020
    Типовое положение для договора тайм-чартера регулирует отклонение от маршрута для смены экипажа в условиях COVID-19.
    23.04.2020
    Для грузов своих клиентов
    26.05.2020
    Kuehne + Nagel в ближайшие месяцы планирует сокращение персонала на 20-25%. Об этом сообщает […]
    26.02.2020
    Китайский производитель контейнеров Dong Fang International Container по заказу COSCO Shipping передаст в качестве […]
    29.05.2020
    В условиях выхода мировой экономики из «пандемического пике» именно коллаборация логистических компаний может стать одним из наиболее важных и действенных драйверов последующего развития и роста.
    07.04.2020
    Правительство Японии запретила въезд в страну филиппинским морякам из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает Splash […]
    07.07.2020
    Если к осени не будет «второй волны» эпидемии, спрос начнет постепенно восстанавливаться.
    30.04.2020
    Исландская Eimskip планирует сокращение персонала из-за падения рынка. Компания сообщила об увольнении 54 сотрудников, […]
    06.04.2020
    Тормозит процесс российская сторона.

  • Войти