Вагоны плывут в Египет

Вагоны плывут в Египет

  • Вагоны плывут в ЕгипетВ июне компания «Модуль» доставит в Александрию, Египет, партию железнодорожных пассажирских вагонов. Как рассказали SeaNews в компании, доставка осуществляется двумя судорейсами: 7 июня из Санкт-Петербурга были отправлены 22 вагона, в середине месяца запланирована отгрузка ещё 10 вагонов.

    Вагоны произведены на «Тверском вагоностроительном заводе». На площадке завода «Модуль» и его контрагенты осуществили предтранспортную подготовку груза, погрузку кузовов вагонов и тележек на тралы.

    Доставка вагонов до «Петролеспорта» осуществлялась автотранспортом, причем непосредственно на терминал автопоезда шли через наземный переезд, минуя тоннель – для этого потребовалось согласование проезда с РЖД.

    Вагоны плывут в ЕгипетНа территории ПЛП специалисты «Модуля», сертифицированные «Тверским вагоностроительным заводом», собрали вагоны, подключили и провели контрольные испытания тормозных систем. Для обеспечения сохранности груза в процессе морской перевозки были спроектированы и изготовлены транспортные подставки, на которые установили вагоны, разработана схема размещения и крепления вагонов в грузовых отсеках судна.

    Погрузка на судно «BBC Bahrain» производились мобильным краном Liebherr LHM550 в течение двух рабочих смен – 24 часа. Для перегрузочных операций были спроектированы и изготовлены специальные рамы грузоподъемностью 50 тонн.

    В порт Александриюя подвижной состав прибудет примерно через месяц. Контрагенты «Модуля» обеспечат выгрузку вагонов с борта судна на железнодорожные пути египетской стивидорной компании.

    До конца 2020 года «Тверской вагоностроительный завод» изготовит для Египта ещё несколько партий пассажирских вагонов. Завод входит в состав АО «Трансмашхолдинг», у российско-венгерского консорциума «Трансмашхолдинг Венгрия Кфт.» заключен контракт с Египетскими железными дорогами о поставке 1300 вагонов до 2023 года. Половина вагонов будет произведена на заводе в Твери. Это самый масштабный контракт по созданию и поставке в дальнее зарубежье пассажирских вагонов в истории отечественного вагоностроения.

    Доставку всех вагонов будет обеспечивать «Модуль», контракт заключен на несколько лет.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    08.06.2020
    Флот китайско-польской линии Chipolbrok пополнился 17 новыми универсальными судами для перевозки брейк-балковых и насыпных грузов. […]
    06.10.2020
    «Северсталь» сообщила о поставке труб большого диаметра для строительства стадиона в новой столице Египта. […]
    16.12.2020
    Компания AAL Shipping поделилась видео доставки комплектующих для стакера-реклаймера общим объемом 22,4 тыс. куб. […]
    27.07.2020
    От волгодонского филиала «Атомэнергомаш»
    27.11.2020
    27 ноября с терминала ВСК в порту Восточный в адрес ПКТ в порту Санкт-Петербург […]
    27.04.2020
    Китайско-польская судоходная компания Chipolbrok подписала контракт с китайской CSSC Chengxi Shipyard на строительство двух […]
    29.06.2020
    Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) выпустила новый апдейт по мерам противодействия […]
    29.10.2020
    Полным комплексом транспортно-логистического обеспечения перевозки сверхпроводящего магнита для российского коллайдера NICA занимается ООО «Ренус Интермодал Системс».
    06.08.2020
    Завершилась доставка 300-тонного реактора из Европы в Тольятти для «Куйбышевазот». Оборудование было изготовлено на […]
    26.08.2020
    105 ключевых компонентов для глубоководного газового месторождения в Китае были погружены на борт судна […]
    06.05.2020
    В порту Росток в ходе испытаний обрушился офшорный кран повышенной грузоподъёмности Liebherr HLC 295000, […]

  • Войти