Проблемы с оформлением удостоверений личности моряка в Петербурге

Проблемы с оформлением удостоверений личности моряка в Петербурге

  • Моряки, получающие удостоверение личности моряка и мореходную книжку в Петербурге, столкнулись с проблемой. В двух словах – получить эти документы не представляется возможным.

    Действуют документы пять лет, после чего их надо переоформлять. Отдел, выдающий удостоверения личности моряка и мореходные книжки на Гапсальской, закрыт для приема с конца марта, когда были ведены карантинные ограничения, а оформить документы удаленно нельзя в силу порядка оформления и выдачи.

    Моряки не понимают, почему они, в отличие от всех остальных граждан, которые могут оформить документы в открывшихся, пусть и с ограничениями, МФЦ, не могут получить документы, необходимые им для работы. По словам источника SeaNews, в ответ на обращения моряков в администрацию губернатора Санкт-Петербурга пришел ответ со ссылкой на ограничительные меры. «В первый же день работы МФЦ было выдано 4817 документов. В отделе УЛМ с начала года было оформлено чуть более 150 документов», – недоумевают моряки.

    Проблема в том, что система МФЦ и система выдачи документов моряков – это две разные системы, которые входят в структуру разных ведомств и подчиняются разным властям. При этом указ президента и распоряжения губернатора, запрещающие очный прием физических лиц и оказание услуг, требующих личного присутствия людей, продолжают действовать. А прием и выдача документов морякам требуют именно личного присутствия – нужно снимать биометрию, делать фотографию, выдавать документы под подпись. 

    При этом в некоторых других регионах, например, в Мурманске, отделы, оформляющие удостоверения личности моряка и мореходные книжки, по данным источников SeaNews, работают. Но ехать туда за документами из Питера и Ленобласти моряки не рискуют – боятся попасть на две недели в обсерватор или нарваться на проблемы с полицией. В результате срываются контракты, и люди сидят без работы.

    Есть надежда, что некоторая часть карантинных ограничений может быть снята на следующей неделе – но произойдет ли это и будут ли эти смягчения режима распространяться на выдачу рабочих документов моряков, неизвестно.


  • Комментарии: 1
    Vadim89
    09.06.2020, 10:59

    Статья на 80 процентов является фейковой, чувствуется недопонимание ситуации редакторов которые ее писали! Перед тем как написать данную статью, необходимо получить комментарии как руководоства капитании порта, начальника отдела УЛМ, так и комментарии городских властей.

    По запросу о ситуации касаемо данной проблемы, власти города отвечают, что отдел УЛМ и МК не попадают в поле их запретов и постановление Губернатора не распространяется на них, так как они подчиняются Федеральному агенству морского и речного флота.

    Что касемо МФЦ и отдела УЛМ — так у них работа напрямую одиннаковая и там и там необходимо личное присутствие! На данный момент по оперативной информации в отделе УЛМ в городе Санкт-Петербург готовых 168 документов из которых около 140 УЛМ и остальные справки (помечены синим и красным цветом) https://www.pasp.ru/d/26909/d/26.03.2020.pdf . Во всех регионах страны организована работа данных отделов в режиме карантина, где идет предварительная запись с применением средств защиты, антисептиков и т.д.

    В данной же ситуации должна разбираться прокуратура, почему данные работники два с лишним месяца сидели дома и получали зарплату, нецелесообразное расходование бюджетных средств. Кому интересны подробности, желающие скооперироваться пишите мне на мой e-mail vlad.yoryomin@yandex.ru вполне возможно придется писать заявление в прокуратуру и пусть там уже разбираются почему два месяца отдел не работал!

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.07.2020
    Производитель судовых двигателей MAN Energy Solutions запускает программу по реструктуризации и сокращению расходов на […]
    15.12.2020
    Сжиженный природный газ будут использовать в Южной Корее для поддержания экстремально низких температур на […]
    06.02.2020
    Движение судов восстановлено
    21.04.2020
    Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) провела среди своих членов опрос о […]
    23.04.2020
    Крупнейший в мире автоматизированный контейнерный терминал – четвертая очередь глубоководного порта Шанхай Яньшань – […]
    07.12.2020
    Паромная и логистическая компания P&O Ferries, принадлежащая DP World, заявила о готовности доставлять в […]
    09.10.2020
    В связи c ограничительными мерами в различных регионах мира по коронавирусу, а также для […]
    13.04.2020
    РЖД одобрили Концепцию развития железнодорожного узла Санкт-Петербурга.
    28.08.2020
    Хорошая новость: Да, «высокий» сезон уже начался.
    29.04.2020
    Мировой экономический кризис, вызванный пандемией Covid-19, в совокупности с падением цен на нефть негативно […]
    21.10.2020
    Впервые в Петербурге сервис заказа такси «Таксовичкоф» совместно с разработчиком искусственного интеллекта Ralient и […]

  • Войти