Договоры на газ для Усть-Луги

Договоры на газ для Усть-Луги

  • В Санкт-Петербурге в рамках реализации проекта по созданию в Ленинградской области Комплекса переработки этансодержащего газа (включающего интегрированный комплекс по переработке и сжижению природного газа, а также газохимический комплекс) подписан ряд ключевых договоров.

    ПАО «Газпром» и ООО «РусХимАльянс» (оператор проекта создания интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа, принадлежит на паритетной основе «Газпрому» и АО «РусГазДобыча») заключили 20-летние коммерческие договоры на поставку сырьевого и товарного газа. Таким образом, сырьевое обеспечение интегрированного комплекса гарантировано на длительную перспективу, сообщает пресс-служба «Газпрома».

    В документах предусмотрена следующая схема взаимодействия. Этансодержащий природный газ будет поставляться с месторождений «Газпрома» в адрес «РусХимАльянса» в объеме 45 млрд куб. м в год. Газ, оставшийся после переработки (выделения этановой фракции и других ценных компонентов) и производства сжиженного природного газа, будет поставляться в газотранспортную систему «Газпрома» в объеме около 18 млрд куб. м в год.

    Подписан также договор между «РусХимАльянсом» и ООО «Балтийский Химический Комплекс» (100-процентное дочернее предприятие «РусГазДобычи») на поставку этановой фракции для дальнейшей переработки на технологически связанном с интегрированным комплексом газохимическом предприятии. Срок поставок — 20 лет.

    «РусХимАльянс» заключил ЕРС-контракт с АО «НИПИГАЗ» (Группа СИБУР) на полный цикл работ по созданию объектов газопереработки и общезаводского хозяйства комплекса. Подрядчик обеспечит подготовку рабочей документации, поставку оборудования и материалов, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также окажет услуги по интеграции объектов комплекса с общезаводским хозяйством.

    В рамках подписанного в сентябре 2019 года договора НИПИГАЗ уже провел для «РусХимАльянса» комплекс инженерных изысканий и разработал основные технические решения. В настоящий момент идет разработка проектной документации для объектов газопереработки.

    В дальнейшем «РусХимАльянс» определит ЕРС-подрядчиков для создания объектов по сжижению природного газа, товарно-сырьевой базы, морского отгрузочного терминала и других непроизводственных объектов. Для комплексного управления строительством интегрированного комплекса будет выбран ЕРСМ-подрядчик.

    ПАО «Газпром» и АО «РусГазДобыча» реализуют проект создания комплекса по переработке и сжижению природного газа в районе Усть-Луги (оператор — компания специального назначения «РусХимАльянс»). Это якорный проект формируемого в регионе крупного газоперерабатывающего и газохимического кластера.

    Предприятие станет самым мощным по объему переработки газа в России и крупнейшим по объему производства сжиженного природного газа в регионе Северо-Западной Европы (СПГ, 13 млн тонн в год). Помимо СПГ товарной продукцией будут этановая фракция, сжиженные углеводородные газы и пентан-гексановая фракция.

    Строительство технологически связанного с комплексом газохимического предприятия обеспечит «РусГазДобыча». Предприятие будет перерабатывать получаемый с комплекса этан и производить до 3 млн тонн различных марок полиэтилена.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.08.2020
    На Балтике на рынке «большой воды» сохраняются тенденции прошлой недели. По данным брокерской компании Sea Lines, на рынке […]
    05.08.2020
    ООО «Газпром переработка Благовещенск» опубликовало видео доставки колонны выделения метана от временного причала до […]
    23.09.2020
    В сентябре на мировом нефтяном рынке сохраняется волатильность. Цены на нефть марки Brent балансируют […]
    16.10.2020
    ГТ Морстрой поделился видео строительства причалов №2 и №3 на терминале минеральных удобрений в […]
    25.06.2020
    Прибыли в Усть-Лугу из Калининграда
    07.10.2020
    На рынке «большой воды» Балтийского региона с каждым днем появляются различные грузы. По информации брокерской компании Sea […]
    02.10.2020
    Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» передал в тестовую эксплуатацию Федеральной таможенной службе мобильный инспекционно-досмотровый комплекс […]
    25.03.2020
    Коронавирус, развал сделки с ОПЕК и другие причины невероятного падения цен на нефть
    02.09.2020
    ООО «Газпром переработка Благовещенск» поделилось видео установки колонны выделения метана (деметанизатора) на четвертой технологической […]
    28.07.2020
    По техзаданию «Почты России» КАМАЗ разработает и поставит в 2021 году 93 автомобиля КАМАЗ-5325 […]
    28.10.2020
    На 43 неделе несмотря на падение Baltic Dry index, ставки на суда класса Handy, Supramax и Panamax в […]

  • Войти