Улучшения ситуации на российском авторынке ждут в июне

Улучшения ситуации на российском авторынке ждут в июне

  • По итогам 5 месяцев 2020 года продажи легковых и коммерческих автомобилей в России сократились на 25,7% и составили 478,1 тыс. единиц. 

    По данным Ассоциации европейского бизнеса, в мае продажи снизились на 51,8% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года – до чуть более 63 тыс. автомобилей. В то же время, относительно предыдущего месяца продажи выросли на 61,9%.

    «В этом месяце мы вновь наблюдаем значительное снижение продаж новых автомобилей — на 51,8% по сравнению с маем 2019 года, что неудивительно, так как автосалоны Москвы, Санкт-Петербурга и большинства региональных дилеров были закрыты на протяжении всего месяца, – прокомментировал итоги отчетного месяца председатель комитета автопроизводителей AEB Томас Штэрцель. – Технические центры смогли возобновить работу, и, соответственно, поток клиентов начал понемногу расти. Мы рассчитываем, что в июне на фоне начавшегося ослабления ограничений на большей части территории страны ситуация слегка улучшится, что положительно повлияет на устойчивость дилерской сети. Реализация первого пакета мер государственной поддержки будет способствовать постепенному восстановлению рынка во втором полугодии».

    За прошедший месяц в рейтинге лидеров по продажам легковых и коммерческих автомобилей в России произошли небольшие изменения.

    Первенство в ТОП-5  продолжает сохранять за собой Lada, которая снизила объем продаж по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года на 45,8% до 15,6 тыс. автомобилей.

    Вторую строчку в рейтинге сохранила за собой KIA – ее продажи в мае упали на 58,9% до 8 тыс. автомобилей.

    Третий по объемам продаж Hyundai сократил продажи по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 56,5% (до 6,5 тыс. автомобилей).

    Продажи Renault сократились на 46,8% по сравнению с мартом прошлого года, составив 5,6 тыс. единиц, эта марка занимает четвертую строчку рейтинга.

    Toyota находится на пятом месте. За отчетный месяц автомобилей этой марки было продано порядка 4,5 тыс. – это на 43,1% меньше, чем за май 2019 года.

    В мае практически все марки автомобилей, продаваемых на российском рынке, показали отрицательную динамику продаж. 

    Из тех, кто увеличил в мае продажи относительно аналогичного месяца прошлого года, наиболее значительный рост произошел у Changan (в 2,2 раз). Также положительная динамика отмечена у FAW (+19%) и у коммерческих автомобилей FIAT (+1%).


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    09.12.2020
    «Новороссийский морской торговый порт» опубликовал финансовые показатели по МСФО за 9 месяцев 2020 года. […]
    15.06.2020
    На прошлой неделе наблюдалось снижение спотовых ставок на трейде Азия – Европа. Также значительно […]
    31.08.2020
    Контейнерные порты Малайзии по итогам первого полугодия 2020 года обработали 12,3 млн TEU. Это […]
    23.07.2020
    Kuehne + Nagel опубликовал финансовые показатели за второй квартал и первое полугодие 2020 года. […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.