«РЖД Логистика» запускает «грузовые шаттлы»

«РЖД Логистика» запускает «грузовые шаттлы»

  • АО «РЖД Логистика»  запустило на базе сервиса «Грузовой экспресс» ОАО «РЖД» собственную логистическую услугу – «грузовые шаттлы» и в настоящее время тестирует спрос на различных направлениях грузопотоков.

    Как рассказали SeaNews в «РЖД Логистике», компания уже осуществила первые отправки: были консолидированы грузы нескольких грузоотправителей в разных типах подвижного состава и на «первой миле» их доставили с нескольких станций Московского региона до станции Перово. Там был составлен отдельный поезд, который в рамках сервиса «Грузовой экспресс» отправился до станции Инская (Новосибирская область). На станции Инская состав был расформирован и специализированной грузовой партией на «последней миле» товары были отправлены в Барнаул. Отдельная грузовая группа была отцеплена на станции Входная Западно-Сибирской железной дороги и доставлена в Омск. Общее время транспортировки без переработки в пути следования с учетом «первой и последней мили» составило всего 5,5 суток, что в два раза быстрее стандартного срока. «Совокупная логистическая услуга получила название «грузовой шаттл»», – пояснили в «РЖД Логистике».

    «Заявленные сроки доставки позволяют нам конкурировать с автотранспортом и рассчитывать, что «грузовой шаттл» будет способствовать возвращению грузов, чувствительных к времени транспортировки, на железную дорогу. Сейчас в компании идет апробация различных внутрироссийских маршрутов, чтобы объективно оценить объем и регулярность спроса, и соотнести его с нашими возможностями», – сказал генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев.

    По оценке логистического оператора, спрос на «грузовые шаттлы» ожидается со стороны отправителей товаров народного потребления, металлоконструкций, различных сборных грузов, продукции химической и нефтехимической отраслей. В качестве точек зарождения и погашения грузопотоков, кроме Москвы и Новосибирска, также тестируются Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара и Екатеринбург – крупные центры, куда приходят грузы самой широкой номенклатуры и развозятся по городам ближайших регионов.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.12.2020
    Правление ОАО «РЖД» приняло решение по снижению уровня тарифов на грузовые перевозки. Как сообщает пресс-служба РЖД» […]
    21.09.2020
    FESCO запускает новый морской контейнерный сервис FESCO Arctic Line, который соединит порты Чукотского автономного […]
    27.08.2020
    Ocean Network Express (ONE) запускает новый сервис, соединяющий российский Дальний Восток и Южную Корею, […]
    03.08.2020
    Губернатор Мурманской области Андрей Чибис проконтролировал ход работ по строительству нового железнодорожного моста через […]
    07.02.2020
    Ocean Network Express (ONE), COSCO Shipping Lines, OOCL и Yang Ming запускают новый еженедельный […]
    14.02.2020
    Сервис «ТрансКонтейнера» доставке опасных грузов в рефконтейнерах из Южной Кореи в Польшу стал регулярным. […]
    12.10.2020
    Увеличение чистой прибыли «РЖД Логистики» в третьем квартале 2020 года прогнозируется в три раза, […]
    01.12.2020
    Погрузка на сети РЖД за 11 месяцев 2020 года составила 1 млрд 136,6 млн […]
    25.09.2020
    ARRC LINE (Atlantic Ro-Ro Carriers) продолжает расширять свой географический охват и открывает новые направления […]
    02.07.2020
    По итогам 6 месяцев 2020 года погрузка на сети РЖД составила 605,1 млн тонн […]
    27.03.2020
    АО «ОТЛК ЕРА» совместно с портом Мукран (Германия) и портом Балтийск запускает регулярный мультимодальный […]

  • Войти