DP World присоединился к TradeLens

DP World присоединился к TradeLens

  • К блокчейн-платформе TradeLens, разработанной Maersk и IBM, присоединился DP World. Завершены начальные этапы интеграции с цифровой платформой.

    Как сообщили SeaNews в головном офисе Maersk, сотрудничество между DP World и платформой TradeLens ускорит цифровизацию глобальных цепочек поставок. DP World планирует подключить к TradeLens все свои 82 морских и внутренних контейнерных терминала, а также фидерные компании и логистические подразделения.

    В DP World рассчитывают, что участие в проекте TradeLens позволит повысить эффективность операций за счет повышения прозрачности контейнеропотоков и даст более ясное понимание, каким видом транспорта контейнеры будут уходить из порта, что облегчит планирование работы мультимодальных контейнерных площадок.

    «Наше решение присоединиться к TradeLens основано на нашей концепции интеллектуальной логистики, снижения затрат и создания добавленной стоимости. DP World работает над внедрением интегрированных логистических решений для владельцев грузов, опираясь на нашу глобальную сеть портов, терминалов, экономических зон и внутренних операций, – сказал CEO DP World султан Ахмед Бин Сулайем. – Работая с TradeLens, мы ускорим процесс оцифровки мировой торговли. Модернизация логистических процессов имеет решающее значение для создания более прочных и эффективных цепочек поставок, которые будут способствовать экономическому развитию».

    «Очень отрадно видеть, что к платформе TradeLens продолжают присоединяться глобальные логистические игроки, поскольку она помогает клиентам глобальных цепочек поставок шире внедрять цифровой документооборот и пользоваться его преимуществами. В свою очередь, расширение географического охвата платформы дает участникам экосистемы TradeLens новые возможности для инноваций и развития цифровых предложений на базе платформы», – отметил CEO of Ocean and Logistics A.P. Moller – Maersk Винсент Клерк.

    В настоящее время DP World уже подключил к TradeLens порт Кочин (Индия) и планирует продолжить работу в этом направлении с другими подразделениями группы, в том числе с Unifeeder.

    На сегодня, по информации A.P. Moller – Maersk, к TradeLens напрямую подключены свыше 110 портов и терминалов и более 15 таможенных администраций, а также постоянно растущее число интермодальных операторов.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.10.2020
    27 октября Генеральное Консульство Нидерландов и Представительство нидерландского высшего образования в России Нюфик Несо […]
    16.01.2020
    Gentium-Damen Shipyards Group и министерство промышленности Бангладеш подписали меморандум о взаимопонимании. Согласно документу стороны, […]
    27.01.2020
    Prysmian Group поделилась роликом о своем специализированном судне-кабелеукладчике «Leonardo da Vinci», строящемся на верфи […]
    21.09.2020
    Формирования и использования суточного графика расстановки и движения судов
    19.10.2020
    Министерство транспорта РФ закрепило понятие закрытой перевалки угля в морских портах. Соответствующий приказ Минтранса […]
    12.02.2020
    Новым CFO A.P. Møller – Maersk назначен Патрик Джани. Как сообщили SeaNews в группе, […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.