Железная дорога  перетягивает грузы на волне пандемии

Железная дорога перетягивает грузы на волне пандемии

  • Логистический оператор Rail Cargo Logistics – RUS совместно с ПАО «ТрансКонтейнер» и OOO «Оу-Оу-Си-Эл Логистика (Раша) Лимитед» организовали первую отправку газетной бумаги производства ООО «Карелия Палп» со станции Нигозеро (Карелия) в Чунцин (Китай). Ранее российский производитель экспортировал свою продукцию морским транспортом, однако из-за негативного влияния пандемии на сроки доставки и ставки фрахта на deep sea клиент впервые перешел на железнодорожную отправку на расстояние свыше 7 тыс. км.

    Как рассказали SeaNews в Rail Cargo Group, партия включала в себя 62 контейнера общим весом порядка 1,6 тыс. тонн. «ТрансКонтейнер» предоставил подвижной состав и выступил оператором поезда на российской части маршрута. По территории Китая экспедитором поезда выступил Rail Cargo Logistics – RUS совместно с партнером OOO «Оу-Оу-Си-Эл Логистика (Раша) Лимитед».

    На конец мая запланирована отправка 4-5 контейнерных поездов через погранпереходы Забайкальск/Маньчжурия и Замын-Ууд/Эрлянь в Чунцин, Сиань, Цзинань и Шанхай. Погранпереход выбирается исходя из согласованных планов со стороны Китайских и Российских железных дорог, а также уровня субсидирования.

    «Текущая ситуация повлияла на многие предприятия, которые в целях оптимизации логистики и выполнения своих контрактных обязательств стали переходить с морского транспорта на железную дорогу с прогнозируемыми сроками доставки. В наших совместных планах – отправка порядка пяти-шести 40-футовых контейнерных поездов с 60-62 контейнерами ежемесячно и расширение географии доставок», — рассказал директор Rail Cargo Logistics – RUS Александр Баскаков.

    «За непродолжительный период работы маршрут зарекомендовал себя в качестве более быстрой альтернативы морской перевозке при сопоставимых расходах на транспортировку. В этой связи имеются все предпосылки к тому, что перевозки встанут на регулярную основу», — отметил директор филиала «ТрансКонтейнера» на ОЖД Дмитрий Мельничук.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.10.2020
    Ещё в середине 19 века в Германии был построен мост, который до сих пор […]
    25.02.2020
    Объемы и доходы от экспорта российской водки выросли
    21.04.2020
    Приволжский филиал ПАО «ТрансКонтейнер» совместно с ООО «Рускон» (входят в ГК «Дело») запустили новый […]
    23.01.2020
    Китай непрестанно удивляет мир непревзойденными технологическими успехами и величественными сооружениями. В этой стране создаются […]
    07.09.2020
    Материал подготовлен по данным online сервиса SeaNews ТСВТ – товарная онлайн аналитика внешнеэкономической деятельности […]
    02.10.2020
    ОАО «РЖД» поделилось видео строительства нового моста через реку Кола в Мурманской области. Мост […]
    18.11.2020
    ОАО «РЖД» и Транспортная группа FESCO отправили по Транссибирской магистрали первый полносоставный контейнерный поезд […]
    28.10.2020
    Последние месяцы нефтяной рынок находится под сильным давлением. Ожидания, что 19 октября на очередном […]
    07.04.2020
    Совместный проект «Рускона», «ТрансКонтейнера» и Maersk
    13.11.2020
    Global Ports запускает регулярный контейнерный поезд с терминала «Восточной стивидорной компании» в Приморском крае […]

  • Войти