Гуманитарное зерно из России в КНДР

Гуманитарное зерно из России в КНДР

  • 25 тыс. тонн зерна получила Корейская Народно-Демократическая Республика от России в качестве гуманитарной помощи. 14 мая груз прибыл в порт Нампхо, сообщает пресс-служба посольства РФ в КНДР.

    «14 мая Посол А.Мацегора и дипломаты Посольства посетили порт Нампхо, куда на днях прибыло грузовое судно под флагом Сьерра-Леоне, доставившее из Новороссийска 25 тыс. тонн отборного зерна, – говорится в официальном заявлении посольства. – В связи с тем, что экипаж судна помещен под карантин, а разгрузка проводится в изолированной зоне порта, наблюдать за слаженной, аккуратной работой корейских докеров и железнодорожников пришлось издалека. Убедились, что они стараются обработать драгоценный груз так, чтобы не пропало ни одно зернышко – от борта судна до железнодорожных путей растянут брезент, с которого тщательно собирается все то, что все-таки выпало из ковша портального крана».

    Как рассказал начальник порта Ким Хён Чхоль, ежедневно отсюда в Пхеньян уходят не менее 40 вагонов с пшеницей, где она закладывается на хранение или пускается в переработку на мукомольных фабриках. С учетом ожидаемых дождей окончание разгрузки намечено на 26-27 мая.

    «Сопровождавший нас представитель министерства иностранных дел КНДР отметил, что здесь высоко, с чувством глубокой благодарности оценивают гуманитарную помощь, оказанную нашей страной в это непростое время», – подчеркнули в посольстве.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    07.10.2020
    В сентябре Таманский терминал навалочных грузов установил рекорд по перевалке угля. Как сообщает пресс-служба […]
    08.12.2020
    В России пройдет эксперимент по опытной эксплуатации автономных судов. Соответствующие постановление № 2031 от […]
    13.05.2020
    Со стапеля судостроительного комплекса «Звезда» спущен на воду первый российский танкер типа Aframax «Владимир […]
    14.07.2020
    Материал подготовлен по данным online сервиса SeaNews ТСВТ – товарная онлайн аналитика внешнеэкономической деятельности […]
    27.11.2020
    В октябре группа компаний «Благо» впервые осуществила поставки в Израиль фасованного рафинированного рапсового масла. […]
    27.08.2020
    Ocean Network Express (ONE) запускает новый сервис, соединяющий российский Дальний Восток и Южную Корею, […]


  •  




  • Войти