Старейший сухой док России возобновил работу

Старейший сухой док России возобновил работу

  • Сухой док им. М.И.Сургина Кронштадтского морского завода после многолетней консервации возобновил прием кораблей для проведения докового ремонта.

    На докование в рамках выполнения государственного заказа уже приняты два противопожарных и один водолазный катер Ленинградской военно-морской базы. Доковый ремонт, в ходе которого будет проведена окраска катеров, а также ремонт донно-заборной арматуры, продлится до середины мая, сообщает пресс-служба ОСК.

    В 2018 году док вывели из консервации и провели обследование. В течение 2019 года специалисты верфи отремонтировали основные коммуникации, батопорт, днище дока. Ремонт проводился за счет собственных средств завода.

    Учитывая двухкамерную конфигурацию, док способен принимать небольшие корабли и суда с малой осадкой: буксиры, катера, тральщики, баржи, яхты. Завод также планирует задействовать док в строительстве маломерных судов.

    Док им. М.И.Сургина на сегодняшний день является самым старым действующим сухим доком не только в Кронштадте, но и в России. Он был построен в 1830-1846 годах. Предназначался для ремонта фрегатов, бригов, корветов, канонерских лодок, позже миноносцев, подводных лодок, тральщиков, небольших пароходов и ледоколов.   


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    17.12.2020
    Итоги 10 месяцев 2020 года
    24.08.2020
    На площадке сухого дока судоверфи «Звезда» началась установка восьми портальных кранов грузоподъемностью 60 тонн […]
    18.08.2020
    Итоги 1 полугодия 2020 года
    21.09.2020
    Группа ВЭБ.РФ профинансирует создание инфраструктуры для поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Россию. Соответствующее […]
    30.11.2020
    В Приморье вернулся рефрижераторный сейнер-траулер «Южно-Морской», который провел на ремонте в Китае 19 месяцев […]


  •  




  • Войти