Ограничения в портах: Алжир, Бразилия, Германия, Польша, Дания

Ограничения в портах: Алжир, Бразилия, Германия, Польша, Дания

  • Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) выпустила новый апдейт по мерам противодействия распространению коронавируса в портах отдельных стран, сообщили SeaNews в Национальной ассоциации морских агентов.

    В Алжире все порты открыты для экспорта и импорта, но и-за введенного комендантского часа работы в ночную смену не ведутся либо ведутся в ограниченном объеме. Исключение – порты Джен-Джен и контейнерный терминал DPW в Алжире. Кроме того, разрешено ночью обрабатывать балкеры с зерном в Алжире и Оране и грузить танкеры и газовозы в Арзеве.

    За 48 часов до прибытия (или при отходе из предыдущего порта, если переход занимает менее 48 часов) капитан должен подать список экипажа, список недавно сменившихся членов экипажа, информацию  о температуре моряков, перечень последних 10 портов захода и медико-санитарную декларацию.

    В Джен-Джене, Беджайе и Алжире введена обязательная дезинфекция судов за счет судовладельца/оператора. Сход на берег запрещен, за исключением форс-мажорных ситуаций (заболевание, иные серьезные проблемы). Смена экипажей запрещена.

    В Бразилии сход на берег для неграждан Бразилии запрещен с 15 апреля сроком на 30 дней.

    В Евросоюзе Еврокомиссия опубликовала руководство по мерам для начала постепенного возобновления производства. Подробности здесь: https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/IP_20_652 .

    В Германии все порты открыты, операции не прекращаются. Транзит через Кильский канал осуществляется в обычном режиме. Сход на берег запрещен, за исключением граждан Германии. Смена экипажей разрешена, при условии, что покидающие судно моряки смогут вернуться домой. Для неграждан ЕС в этом случае необходимо наличие подтвержденных авиабилетов. Негражданам ЕС, в том числе морякам, въезд в Германию запрещен, визы на въезд не выдаются. То есть, неграждане ЕС попасть на борт судна в немецких портах не могут.

    В Польше при лоцманской проводке необходимо обеспечить усиленные меры безопасности – соблюдение социальной дистанции, никого лишнего на мостике, никаких рукопожатий, все в масках. За час до прибытия лоцмана необходимо обработать все поверхности на мостике, включая все приборы, инструменты, мебель, поручни и т.п. 5-процентным раствором отбеливателя.

    В Дании с 15 апреля начался постепенный выход из самоизоляции, так, Ассоциация судовых брокеров и портовых операторов должна выйти в офис в понедельник. Границы остаются закрыты и передвижение ограничено по крайней мере до 10 мая. Порты открыты, суда и грузы обрабатываются. Смена экипажей разрешена. Сход на берег во время стоянки в порту запрещен, но моряки могут находиться на территории порта для выполнения работ. Паромные маршруты работают в основном на грузоперевозки, пассажиры могут воспользоваться паромами при наличии веской причины для путешествия. Таможня работает в полном объеме.

    С подробностями можно ознакомиться в бюллетене FONASBA (ниже).

    BULLETIN 20 — 17.04.2020 (CUMULATIVE)

    Фото: researchgate.net


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.09.2020
    По информации датских источников, ссылающихся на министерство обороны Дании, сегодня утром в проливе Эресунн […]
    18.09.2020
    17 сентября построенное на Амурском судостроительном заводе судно снабжения «Иван Сидоренко» зашло в порт […]
    19.05.2020
    С 14 мая частично возобновилось паромное сообщение Талинн – Хельсинки для пассажиров, чьи поездки […]
    30.04.2020
    За период пандемии коронавируса падение российского рынка автомобильных грузоперевозок в непродовольственном секторе составило порядка […]
    13.07.2020
    Достаточно справки
    02.06.2020
    Для граждан ЕС, стран Шенгенской зоны и Великобритании


  •  




  • Войти