«Роснефть» больше не будет работать в Венесуэле

«Роснефть» больше не будет работать в Венесуэле

  • ПАО «НК «Роснефть» объявляет о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже активов, связанных с деятельностью в этой стране.

    28 марта «Роснефть» заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей правительству Российской Федерации, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях, сообщает пресс-служба «Роснефти».

    По итогам заключенного соглашения все активы и торговые операции ПАО «НК «Роснефть» в Венесуэле и/или связанные с Венесуэлой будут проданы, закрыты или ликвидированы.

    В результате исполнения соглашения и реализации активов ПАО «НК «Роснефть» получит на баланс одного из своих 100%-х дочерних обществ пакет собственных акций в размере 9,6%.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.06.2020
    В поиске нефти задействованы буровые «Астра», «Нептун» и «Меркурий»
    27.04.2020
    Береговая охрана США ведет мониторинг скопившихся нефтяных танкеров вблизи портов Лос-Анджелес и Лонг-Бич. По […]
    28.09.2020
    Россия и Беларусь прорабатывают варианты переброски экспорта белорусских нефтепродуктов из прибалтийских портов в российские […]
    29.01.2020
    Динамика цены на нефть
    30.01.2020
    Ее пробурила «Роснефть» по новой технологии
    02.10.2020
    Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к строительству седьмого танкера типа Aframax. В блоке корпусных производств […]


  •  




  • Войти