Корея не согласна с жалобой Японии в ВТО

Корея не согласна с жалобой Японии в ВТО

  • Южная Корея отвергла обвинения Японии в том, что нарушила правила Всемирной торговой организации (ВТО), предоставив своим судостроительным предприятиям субсидии. Корея также заявила, что предоставление субсидий отечественным верфям не оказало негативного влияния на мировое судостроение.

    Напомним, зимой этого года Япония во второй раз подала жалобу в ВТО на то, что корейское правительство выделило 9,8 млрд долларов в качестве субсидий для нормализации работы Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, что якобы привело к ущербу для японских судостроителей.

    30 марта Сеул и Токио провели консультации в режиме видеосвязи в рамках урегулирования споров в соответствии с правилами, установленными ВТО. В ходе встречи Южная Корея вновь заявила, что претензии Японии беспочвенны и что все финансовые операции соответствуют правилам ВТО. Сеул отрицает, что действия корейского правительства оказали негативное влияние на судостроительную отрасль Японии.

    Как сообщает Yonhap, Корея и Япония находятся в состоянии торговых споров с июля прошлого года, после того как Япония неожиданно ввела ограничения на экспорт в Корею трех ключевых промышленных материалов. Позднее Япония исключила Корею из списка надежных торговых партнеров на том основании, что Корея не осуществляла эффективного контроля над торговлей «чувствительными» материалами, которые могли предназначаться для военных целей.

    Чтобы урегулировать ситуацию, с ноября прошлого года страны пытаются найти компромисс. Южная Корея отказалась от иска в ВТО и отложила расторжение двустороннего соглашения с Японией о безопасности военной информации. Япония, в свою очередь, частично сняла ограничения на экспорт в Южную Корею некоторых материалов. Однако с тех пор согласие достигнуто не было.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.04.2020
    23 апреля в Мурманске и Владивостоке состоялось дистанционное подписание контракта на строительство атомного ледокола […]
    30.01.2020
    Корпорация развития Дальнего Востока и «Восточная верфь» заключили соглашение об инвестиционной деятельности в свободном […]
    13.02.2020
    Большинству будет сложно поверить, однако в XIX и XX веке некоторое время пользовались немалой […]
    18.09.2020
    На японской верфи Kawasaki Heavy Industries прошла церемония имянаречения первого в Японии судна для […]
    12.05.2020
    Оборот  контейнерных портов Южной Кореи  по итогам первых трех месяцев 2020 года составил 7,14 […]
    21.07.2020
    Компания «Биотекс-Торф» добыла и отправила потребителям первую экспортную партию сахалинского торфа. Груз отправился в […]


  •  




  • Войти