IRU призывает открыть границы

IRU призывает открыть границы

  • В Международном союзе автотранспортников (IRU) обеспокоены разобщенностью и отсутствием координированных действий в подходе к автомобильным перевозкам в условиях вспышки коронавируса. «На прошлой неделе мы обратились к правительствам стран, а также к международным отраслевым организациям с призывом к согласованным действиям, обеспечению бесперебойного грузопотока и восстановления маршрутных сетей. К сожалению, в значительной степени наш призыв остался без ответа», – отметил генеральный секретарь IRU Умберто де Претто.

    «Сегодня водители, возвращающиеся из международных рейсов, часто попадают в принудительный 14-дневный карантин, даже если у них нет симптомов заболевания, – продолжил У. де Претто. – Карантин должен быть заменен на бесплатное тестирование на короновирус, в водителя должны обеспечить медицинскими средствами».

    «Наблюдается разница в национальных подходах на границах, – отметил он. – Некоторые страны полностью закрыли свои границы, другие – закрыли их для воителей определенных национальностей, независимо от того, откуда приехал автомобиль». В IRU считают, что «Страны должны держать свои границы открытыми и положить конец систематическому контролю, связанными с профилактикой распространения коронавируса, на границах. Это ведет к огромным очередям».

    Также необходима финансовая помощь малому и среднему бизнесу в сфере автоперевозок. «Малый и средний бизнес – зачастую семейный, – говорится в официальном заявлении IRU. – Ему нужно помочь, чтобы избежать банкротства и негативных экономических последствий для цепочек поставок».

    «Эффективные меры, принимаемые отдельными странами, должны распространяться на глобальном уровне с тем, чтобы сектор мог выжить. Правительство должно выходить за рамки своих индивидуальных интересов и применять целостный подход в рамках скоординированных действий глобальных институтов. Это глобальный кризис, который требует глобальных решений. Победить пандемию мы сможем только сообща», – резюмировал Умберто де Претто.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.04.2020
    В четверг в Москву из Пекина прибыл российский транспортный самолет с гуманитарной помощью китайского […]
    28.04.2020
    20 администраций портов Азии, Европы, Ближнего Востока и Северной Америки подписали декларацию о сохранении […]
    22.05.2020
    Порт Хельсинки временно увольняет персонал. «Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения сильно повлияли […]
    11.03.2020
    Нехватка профессиональных водителей коммерческих грузовых автомобилей в Европе в 2020 году увеличится еще на […]
    27.04.2020
    40-футовый контейнер с оборудованием для производства медицинских масок, отправленный 16 апреля со станции Владивосток […]
    28.07.2020
    Выставка TransRussia пройдет 12-14 апреля 2021 года. Об этом SeaNews сообщили организаторы мероприятия. «Постановлением […]
    11.02.2020
    Убытки судоходных линий от коронавируса составляют 350 млн долларов в неделю. Такие данные приводит […]
    12.03.2020
    Штаб-квартира Международной морской организации (IMO) закрыта на два дня – 12 и 13 марта. […]
    16.04.2020
    Это позволит увеличить срок технологического накопления грузов.
    23.04.2020
    Несмотря на кризис, вызванный пандемией коронавируса, Hapag-Lloyd не намерен отказываться от перевода своих судов […]
    03.04.2020
    Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) выпустила новый апдейт по мерам противодействия […]

  • Войти