Wallenius Wilhelmsen поставит суда на прикол и сократит расходы

Wallenius Wilhelmsen поставит суда на прикол и сократит расходы

  • Wallenius Wilhelmsen поставит 10 судов на прикол, а четыре судна старше 24 лет отправит на утилизацию. Такое решение компании вызвано влиянием коронавируса на мировую экономику, сообщает World Maritime News со ссылкой на официальное заявление Wallenius Wilhelmsen. На эти цели компания намерена направить дивиденды за 2019 год, прогнозируемые в сумме 60 млн долларов, отменив их выплату.

    «Мир сильно изменился за последние недели, и мы все ощущаем этот эффект. Влияние этих событий на мировую экономику непредсказуемо, и становится очевидным, что это надолго. Наша ориентация на синергию и экономическую эффективность в течение нескольких последние лет держала компанию на крепких позициях, но сейчас мы заблаговременно принимаем меры, чтобы сохранить денежные средства», — сказал президент и  CEO Wallenius Wilhelmsen Крейг Ясиенски.

    «Избыточность флота Wallenius Wilhelmsen составляет 10-15 судов, и это за вычетом тех судов, которые планируется вернуть из фрахта, —  со ссылкой на данные Wallenius Wilhelmsen поясняет World Maritime News решение компании утилизировать старые суда и снизить эксплуатационные расходы флота. — Суда будут переработаны на экологических верфях в соответствии политикой компании. Ожидается, что досрочная утилизация судов сохранит компании 40 млн долларов».

    Кроме того, компания готовится поставить 10 судов на прикол, что позволит сократить ее расходы. В зависимости от срока «заморозки» работы этих судов, экономия расходов на одно судно составит 3-4 тыс. долларов в день.

    В Wallenius Wilhelmsen также не исключают задержки из-за коронавируса сдачи в эксплуатацию двух новых судов, строительство которых ведется в настоящее время. «Оба судна имеют гарантированное финансирование, которое может быть привлечено при поставке», — отметили в компании.

    «С учетом неопределенности, вызванной пандемией коронавируса, руководство Wallenius Wilhelmsen вынуждено сократить до минимума капитальные расходы, отдавая приоритет безопасности и самым необходимым затратам. В первую очередь, речь идет об отсрочке крупных проектов компании на суше, а также отмене установки четырех скрубберов. Поскольку пандемия коронавируса продолжает прогрессировать, цепочки поставок в значительной степени пострадали. Мы продолжаем следить за ситуацией, воздействием пандемии на глобальную цепочку поставок и будем корректировать наш подход к бизнесу по мере необходимости и в соответствии с развитием событий», – резюмировали в Wallenius Wilhelmsen.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.08.2020
    «Совкомфлот» опубликовал финансовые показатели за первое полугодие 2020 года в соответствии с Международными стандартами […]
    12.08.2020
    Падение экономической активности в глобальном масштабе и экономический спад, ставшие следствием пандемии коронавируса, оказали […]
    21.04.2020
    В рамках борьбы с коронавирусом в порту Тяньцзинь создали первый временный плавучий обсервационный пункт. […]
    28.05.2020
    Перевозки выросли на 10%
    15.05.2020
    В порту Шанхай российскому моряку отказали в срочной медицинской помощи под предлогом пандемии COVID-19, […]
    11.02.2020
    «ТрансКонтейнер» опубликовал финансовые показатели по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 2019 год. Выручка компании […]
    06.02.2020
    Современные суда имеют срок службы от 25 до 30 лет, после чего их эксплуатация может […]
    30.01.2020
    И ограничивает железнодорожное сообщение
    18.11.2020
    Большинство судоразделочных верфей на Индийском субконтиненте в первой половине ноября подняли цены на металлолом. […]
    09.07.2020
    Maersk отправляет на слом контейнеровоз «Sine Maersk» вместимостью 9,6 тыс. TEU. Это будет самый […]
    20.05.2020
    Бразильская Vale, крупнейшая в мире компания по добыче руды, объявила о возобновлении операций на […]
    06.05.2020
    Начиная с 25 апреля DB Schenker совместно с компанией Icelandair выполнят минимум 45 рейсов […]

  • Войти