Топ-5 дорожных пробок

Топ-5 дорожных пробок

  • Каждый человек, который покупает автомобиль, настраивается на то, что ему придется стоять в пробках. Разумеется, пробки будут различаться по времени и длине. Иногда случаются такие форс-мажорные ситуации, когда в пробках приходится стоять не час и даже не два. Сутки-двое – это еще не предел. Ниже – рейтинг самых-самых пробок в мире.

    5. Самая широкая: трасса G4 Пекин – Гонконг – Макао.

    В 2015 году пробка парализовала 50-полосное шоссе G4 Пекин — Гонконг — Макао. Причиной многочасового затора стало массовое возвращение китайских автомобилистов: отпраздновав Национальный день Китая, тысячи семей одновременно двинулись домой, но упёрлись в «бутылочное горлышко» — за новым контрольно-пропускным пунктом 50-полосное шоссе сузилось до 20-полосного.

    Сколько машин попали в затор и сколько часов потеряли водители, доподлинно неизвестно.

    4. Самая массовая: граница между Восточной Германией и Западной Германией – 95 км.

    Германия долгое время были разделена Берлинской стеной. Жители не имели возможности свободно передвигаться, страну разделяла граница. В 1989 году, когда Берлинская стена рухнула, люди решили, что теперь могут беспрепятственно путешествовать по стране. Вот только никто не подумал, что желающих будет слишком много. 12 апреля 1990 года образовалась огромная пробка. Она считается одной из самых больших по количеству скопившихся автомобилей – 18 миллионов. Обычно число машин, проезжающих по этой дороге, не превышало 500 тысяч.

    3. По погодным условиям: Москва – Санкт-Петербург – 200 км

    В 2012 году пришлось понервничать российским водителям. Движение на трассе М10 Москва-Санкт-Петербург оказалось парализованным. Причиной стали погодные условия, точнее, игнорирование автомобилистами прогнозов погоды и неслаженная работа дорожных служб. Ноябрь был холодный. Пришлось организовывать пункты обогрева. Продолжительность стояния в пробке составила 72 часа.

    2. Самая продолжительная по времени: Пекин – Тибет – 260 км.

    Эта пробка образовалась в 2010 году. 14 августа на трассе Пекин – Тибет начались плановые ремонтные работы. Движение замедлилось. Вскоре ситуация еще больше обострилась – трасса имеет большое значение для угледобывающей промышленности, в то время по ней ежедневно проезжали около 17 тыс. грузовиков с углем.

    Несколько ДТП, и к 23 августа пробка растянулась на 100 км. Дальше стало еще хуже. К концу месяца стояла часть трассы протяженностью 260 км. За порядком в пробке следили 400 полицейских.

    Ситуация на дороге стабилизировалась только через 11 дней, когда ремонтные работы были закончены.

    1. Самая длинная: Сан-Паулу (Бразилия) – 309 км.

    Это самая длинная автомобильная пробка, которую только видел мир. Затор возник вследствие нескольких ДТП и дорожных работ в ноябре 2013 года перед праздником – Днем провозглашения республики. Жители мегаполиса ринулись к морскому побережью, но оказались в рекордно длинной пробке.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.10.2020
    На нефтегазовой платформе «Пильтун-Астохская-Б» завершились плановые ремонтные работы на внутренних производственных системах: нефтяной, газовой […]
    15.05.2020
    1 мая в порту Нинбо-Чжоушань в районе Мэйшань был введен в эксплуатацию самый большой контейнерный причал […]
    08.10.2020
    АО «РЖД Логистика» совместно с ОТЛК ЕРА осуществили отправку первого полносоставного поезда с санкционным […]
    19.05.2020
    28 апреля завершилось строительство железнодорожного тоннеля под горой Дажу. Он назван одним из самых […]
    28.08.2020
    China Shipbuilding Group стала одной из 24 китайский компаний и частных лиц, попавших в […]
    16.11.2020
    10 ноября на верфи Shanghai Waigaoqiao Shipbuilding Co в Шанхае началось строительство в доке первого китайского круизного лайнера. Максимальная […]
    20.08.2020
    Пандемия коронавируса продолжает влиять на спрос на СПГ в Японии. Ежемесячный импорт СПГ в […]
    09.10.2020
    В сентябре текущего года импорт в Россию из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении увеличился, но не […]
    28.09.2020
    27 сентября 2020 года на территории складского комплекса FM Logistic в деревне Сидорово произошло […]
    06.04.2020
    3 апреля в северо-восточной части Баренцева моря атомный ледокол «Вайгач» ФГУП «Атомфлот» успешно завершил […]

  • Войти