Инвесторы в арктические проекты получат налоговые льготы

Инвесторы в арктические проекты получат налоговые льготы

  • Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон, предусматривающий поправки в Налоговый кодекс РФ, которые позволят стимулировать реализацию новых проектов по добыче углеводородного сырья в Арктической зоне России.

    Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, законом предусматривается применение пониженной ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на новых морских месторождениях углеводородного сырья, расположенных на 50 и более процентах своей площади в море Лаптевых, Карском, Печорском, Белом, Баренцевом, Восточно-Сибирском, Чукотском, Беринговом и Японском морях – 5% для нефти в течение 15 лет с начала промышленной добычи, дата которой приходится на период не ранее 1 января 2020 года.

    Для создания новой нефтяной провинции в Восточной Арктике, охватывающей Чукотку, север Красноярского края и Якутии, предполагается применение нулевого НДПИ в течение первых 12 лет, начиная с 13 года по 17 год – поэтапный выход на полную ставку.

    Кроме того, для проектов в сфере производства сжиженного природного газа и газохимической продукции введен НДПИ в размере 0 рублей в течение 12 лет при добыче газа в Архангельской области, Коми, Якутии, Красноярском крае, Ямало-Ненецком, Ненецком и Чукотском автономных округах.

    Вводится также налоговый вычет из НДПИ для действующих проектов на Таймырском полуострове с целью направления этих средств на создание и развитие дорожной, транспортной, инженерной, энергетической инфраструктуры. Кроме того, предлагается снижение до нуля налога на прибыль, что позволит поддержать проекты, не связанные с добычей полезных ископаемых.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    17.07.2020
    Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики (КДА) совместно с госкорпорацией «Росатом» и ФГУП «Атомфлот» прорабатывает […]
    06.03.2020
    Президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об Основах государственной политики Российской Федерации в Арктике […]
    16.06.2020
    Завтра ожидается прибытие в порт Мурманск специализированного heavylift-судна «Xin Guang Hua» (флаг Гонконг). Согласно […]
    07.08.2020
    Новый производственный рекорд установили в Мурманском морском торговом порту. На борт балкера «Pola Devora» […]
    23.06.2020
    23 июня от достроечной набережной Балтийского завода на заключительный этап ходовых испытаний вышел головной […]
    21.10.2020
    Головной универсальный атомный ледокол проекта 22220 «Арктика» будет введён в эксплуатацию с мощностью на […]
    13.07.2020
    С началом летней навигации 2020 года ООО «Оборонлогистика» приступила к выполнению государственных контрактов с […]
    26.10.2020
    Для всех арктической территории России
    31.01.2020
    Кабинет министров на заседании 30 января одобрил подготовленный министерством РФ по развитию Дальнего Востока […]
    10.12.2020
    Морская арктическая геологоразведочная экспедиция (МАГЭ) и «Севнор Менеджмент» приняли в эксплуатацию высокотехнологичное транспортно-буксирное судно […]
    17.11.2020
    Новый производственный рекорд установлен в «Мурманском морском торговом порту». На борт балкера «Енисей» погружено […]

  • Войти