Европу ждет дефицит водителей-профессионалов

Европу ждет дефицит водителей-профессионалов

  • Нехватка профессиональных водителей коммерческих грузовых автомобилей в Европе в 2020 году увеличится еще на 13%. Таким образом, их дефицит составит 36%. Такие данные приводит международный союз автомобильного транспорта в результате своего исследования среди некрупных транспортных и логистических компаний.

    Наиболее критичная ситуация складывается в Польше и Румынии. В Польше дефицит водителей-профессионалов составляет 22%. Ожидается, что в этом году он увеличится до 37%. В Румынии в 2019 году дефицит составлял 50%, в 2020 году он ожидается на уровне 62%. По данным IRU, 11% водителей-профессионалов в Польше моложе 25 лет, тогда как в Румынии их средний возраст составляет 41 год. «Хотя эти цифры выглядят намного лучше, чем в целом по Европе: средний возраст водителей-профессионалов составляет 45 лет, 7% – это водители моложе 25 лет», – отмечается в исследовании.

    «Чтобы смягчить ситуацию с нехваткой водителей коммерческого грузового транспорта в Румынии, необходимо проводить профессиональную переподготовку безработных специалистов из других сфер, снизить минимальный возраст для водителей с 21 года до 18 лет и привлекать иностранных рабочих из стран, не входящих в ЕС», – прокомментировал отчет IRU президент Национального союза автомобильных перевозчиков Румынии Константин Исак.

    В Национальной ассоциации автомобильных перевозчиков Польши отмечают, что необходима помощь государства молодым людям в компенсации затрат на обучение и повышение квалификации. «Работать по специальности водитель коммерческого грузового транспорта может с 21 года, но есть риск, что молодые люди до достижения этого возраста уйдут в другие области и уже не вернутся к этой профессии», – цитирует пресс-служба IRU представителя ассоциации.

    В исследовании отмечается, что дефицит водителей-профессионалов остается общей проблемой как в Европе, так и в мире в целом. Чтобы решить ее, IRU предлагает снизить минимальный возраст водителей, финансировать создание безопасных парковочных мест и разработать совместно с Европейским советом грузоотправителей меры по улучшению условий труда.

    «Международный союз автомобильного транспорта уже добился значительного прогресса в решении проблем дефицита водителей в Европе, обеспечив финансирование со стороны Евросоюза проекта развития безопасных дорог и парковочных зон, а также привлечение в профессию женщин», – резюмируют в IRU.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.09.2020
    Запущен новый маршрут контейнерного поезда Китай – Европа из Таншаня (провинция Хэбэй в Северном […]
    29.06.2020
    Крупнейший в Хорватии контейнерный терминал и один из лидеров в регионе, Adriatic Gate Container Terminal (AGCT) в порту Риека, продолжает […]
    13.07.2020
    Дан старт строительству новой скоростной платной трассе М12 от Москвы до Казани, которая станет […]
    30.10.2020
    Калининградская железная дорога во взаимодействии с партнерами организовала доставку в транзитных поездах, следующих по […]
    19.11.2020
    Бездействие властей приведет к волне банкротств в секторе автомобильных перевозок. Такое заявление сделали в […]
    26.03.2020
    Немецкая судостроительная компания MV Werften объявила о приостановке на четыре недели своих судостроительных проектов в Висмаре, […]
    22.12.2020
    Новый штамм коронавируса ставит под угрозу цепочку поставок из Великобритании в Евросоюз.
    23.11.2020
    Совместный проект Global Ports и «ТрансКонтейнера»
    07.07.2020
    Калининградская железная дорога совместно с ОТЛК ЕРА, компаниями PKP Cargo и Metrans (Polonia) Sp. […]
    30.11.2020
    Транспортная группа FESCO и DB Сargo AG организовали отправку первого контейнерного поезда из Европы […]
    08.04.2020
    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Пока европейцы скупали […]

  • Войти