Китайские перевозчики и грузоотправители сохраняют спокойствие

Китайские перевозчики и грузоотправители сохраняют спокойствие

  • Повлиял ли коронавирус на грузопотоки из Китая, как складывается общая картина на рынке перевозок на российском Дальнем Востоке в связи со Китайские перевозчики и грузоотправители сохраняют спокойствиесложившейся ситуацией и могут ли ввести запрет на товары из Китая – на вопросы SeaNews ответил директор ООО «Аксион» Евгений Коваленко (Владивосток):

    — Как повлиял коронавирус на грузопотоки на Дальнем Востоке? Какая складывается общая картина: кто-то работает на удаленке, может, кто-то вообще закрылся на время, есть ли пессимистические настроения среди российских дальневосточных перевозчиков?

    — Вирус определенно повлиял на работу китайских поставщиков услуг и товаров. Естественно, это коснулось и России, но не напрямую. Ежегодно в этот период идёт снижение грузопотока из-за китайского нового года, а в этом году ещё добавились продленные новогодние каникулы. Но надо отдать должное агентам – они перешли на работу из дому и не останавливают перевозки.

    — Возможны ли задержки груза из-за усиленного таможенного контроля?

    — Не думаю, что вирус повлияет коренным образом на грузопоток, ведь он живёт только в организме человека, а не в/на перевезенном товаре. Потому сейчас под особым контролем только перемещение людей, а не заграничной продукции.

    — Каковы Ваши прогнозы по грузопотоку через Дальний Восток? Могут ли ввести вообще запрет на ввоз товаров из Китая?

    — Действия Китая меня вдохновляют. Мне кажется, они всё правильно сделали, как по учебнику: ввели карантин и ограничили тем самым распространение вируса. Нынешние технологии почти каждому позволяют вести дела из дому, что не позволит ситуации выйти из-под контроля. Весь товар, который не ушёл в этот период, просто уедет чуть позже. Ничего страшного в этом нет. Ну, может быть, кроме тех, у кого в контрактах прописаны сроки и штрафы за их нарушение, без ссылок на форс-мажор.

    — Какие настроения у китайских грузоотправителей и перевозчиков?

    — Все стараются сохранять спокойствие. Проблемы были у наших российских партнеров, перевозивших груз непосредственно на автотранспорте через границу Китая, когда границу закрывали. В каждом авто находился водитель, соответственно, это прямая угроза распространения. На сегодняшний день погранпереходы открыты, водителей обязали надевать маски.

    Ещё из-за долгих каникул в Поднебесной на игровых серверах мировой паутины в разы увеличилось число «китайского спецназа» и других персонажей. Все «вынужденно» отдыхающие принялись играть в онлайн-игры и переполнять игровую паутину. Это выглядело забавно, когда рядовой геймер, зашедший сыграть партию, с удивлением обнаруживал чуть ли не китайскую армию на игровой карте.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    27.03.2020
    Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) распространила новый апдейт по мерам противодействия […]
    20.05.2020
    Бразильская Vale, крупнейшая в мире компания по добыче руды, объявила о возобновлении операций на […]
    08.05.2020
    GEFCO Россия осуществила поставку крупной партии автомобилей из Китая в Узбекистан.
    24.09.2020
    В Петербурге подписан договор о поставке 18 седельных тягачей «КАМАЗ» на СПГ между ПАО […]
    27.03.2020
    АО «ОТЛК ЕРА» совместно с портом Мукран (Германия) и портом Балтийск запускает регулярный мультимодальный […]
    02.06.2020
    Для граждан ЕС, стран Шенгенской зоны и Великобритании
    13.07.2020
    С началом летней навигации 2020 года ООО «Оборонлогистика» приступила к выполнению государственных контрактов с […]
    16.06.2020
    Stena Line насовсем закрывает паромный маршрут Треллеборг – Засниц. Соответствующее соглашение достигнуто с Союзом […]
    16.04.2020
    Международная палата судоходства (ICS) и Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) выступили с совместным заявлением […]
    12.02.2020
    Транспортно-экспедиторская компания «Модуль» открыла представительство в Дальневосточном регионе. «Благодаря блестяще отлаженной работе, широким возможностям […]
    18.09.2020
    30 августа большая морская платформа прошла под судоходным пролетом автомобильно-железнодорожного моста через морской пролив […]
    30.06.2020
    В Китае завершили строительство главной опоры моста Цзиньянхэ (Jinyanghe Bridge) высотой 196 м. Это […]

  • Войти