ПЭК повезет груз из Вьетнама

ПЭК повезет груз из Вьетнама

  • «Первая экспедиционная компания» (ПЭК) организует ускоренную доставку грузов между Россией и Вьетнамом совместно с железнодорожным оператором Ratraco (на 35% принадлежит «Вьетнамским железным дорогам»).

    В рамках нового сервиса первое время грузы будут перевозиться через территорию КНР и консолидироваться в Иу в Китае. А уже оттуда сборный состав отправится в Россию. В перспективе доставка будет осуществляться напрямую из Вьетнама. Планируется, что по маршруту будет транспортироваться 100 контейнеров в месяц. Организацию первой и последней мили возьмет на себя «ПЭК».

    Как рассказал SeaNews заместитель директора ПЭК Вадим Филатов, пунктом отправления из Вьетнама станет Ханой, пункт прибытия – Москва (Купавна). «При этом маршрут пройдёт через Китай, контейнеры будут консолидироваться на площадке в городе Иу, и уже оттуда вьетнамско-китайский грузовой состав будет отправляться в Москву», – отметил он. Срок доставки в рамках ускоренного сервиса пока не уточняется. «Планируется возить сборные грузы, не требующие температурного режима (ПЭК и Ratraco). При этом Ratraco с другими партнёрами планирует возить рефрижераторы, но ПЭК уже ни при чём», – сказал В.Филатов.

    «Развитие зоны свободной торговли, растущий товарооборот и потенциал для российского экспорта во Вьетнам − все это является драйвером торговых отношений между нашими странами. Поэтому ПЭК выходит на вьетнамский рынок совместно с партнерами Ratraco и также открывает филиал в Ханое. Возможно, в перспективе, в рамках кооперации с Ratraco также будет создано совместное транспортное предприятие во Вьетнаме», − добавил В.Филатов.

    «Мы решили организовать регулярный ускоренный логистический маршрут, чтобы оптимизировать затраты и предложить конкурентноспособные цены для клиентов. Также скоро будет запущена не только доставка сборных грузов в контейнерах с ПЭК, но и рефрижераторный сервис с другими партнерами», − отметил заместитель генерального директора Ratraco Чин Нэм Нгуен.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.09.2020
    Транспортная группа FESCO отправила контейнерный поезд из Шэньяна (провинция Ляонин, Китай) в Московскую область […]
    10.06.2020
     «Кристоф де Маржери» успешно завершил коммерческий рейс по доставке партии сжиженного природного газа проекта […]
    22.07.2020
    Китайское новостное агентство Xinhua опубликовало ролик о ремонте железных дорог в Китае. К концу […]
    30.11.2020
    В Приморье вернулся рефрижераторный сейнер-траулер «Южно-Морской», который провел на ремонте в Китае 19 месяцев […]
    17.09.2020
    Итоги 7 месяцев 2020 года
    07.02.2020
    Инвестиции в комплекс сосавили 3,5 млрд рублей.
    02.04.2020
    В субботу из Чэнду, столицы китайской провинции Сычуань, вышел грузовой поезд с медикаментами для […]
    03.09.2020
    В порту Циньчжоу в провинции Гуанси началось строительство первого в Китае автоматизированного морского железнодорожного терминала. Как сообщает Seatrade Maritime, терминал будет […]
    21.04.2020
    В первом квартале этого года объемы производства китайской судостроительной отрасли сократились из-за эпидемии COVID-19, поскольку […]
    24.09.2020
    В Китае начался сезон сбора урожая корневищ лотоса, сообщает агентство Xinhua. Главным регионом-производителем этого продукта […]
    12.05.2020
    Sinopec Corp , ведущая китайская энергетическая и химическая корпорация, 9 мая этого года ввела в […]
    06.04.2020
    «РЖД Логистика» запустила новый транзитный контейнерный сервис из Шэньяна (Китай) в Эннс (Австрия) через […]

  • Войти