Судно  FESCO отправилось в Антарктиду

Судно FESCO отправилось в Антарктиду

  • Дизель-электроход «Василий Головнин», принадлежащий FESCO, 24 декабря покинул Кейптаун и отправился в Антарктиду с грузом для двух индийских и бельгийской научно-исследовательских станций. Рейс продлится до апреля 2020 года.

    В Кейптауне на дизель-электроход было погружено 1,4 тыс. тонны различных грузов, в том числе техника, топливо и продовольствие. «Василий Головнин» также доставит на индийские станции «Бхарати» и «Майтри» 35 индийских полярников, которые сменят своих коллег, работающих в Антарктиде в настоящее время. Кроме того, судно выполнит доставку грузов и на бельгийскую станцию «Принцесса Елизавета», сообщили SeaNews в FESCO.

    На борту «Василия Головнина» находятся два вертолета для проведения ледовой авиаразведки и самоходная баржа, с помощью которой будет осуществляться выгрузка на необорудованный берег. Кроме завоза необходимых грузов теплоход обеспечит вывоз бытового и технического мусора со станций.

    Контракт между FESCO и Национальным центром исследований Антарктики и океана министерства землеведения Индии (NCPOR) на снабжение антарктических станций был подписан в октябре 2018 года. Для реализации проекта на судне были проведены все необходимые ремонтные работы и установлено дополнительное оборудование. Готовность «Василия Головнина» к предстоящему рейсу в полярных водах подтверждена свидетельством судна полярного плавания, выданным Российским морским регистром судоходства. Кроме того, FESCO получила специальное разрешение Министерства природных ресурсов и экологии РФ на осуществление деятельности в Антарктике.

    FESCO имеет большой опыт работы в Антарктиде и неоднократно участвовала в государственных проектах по снабжению научно-исследовательских станций США, Австралии, Великобритании, Чили и Аргентины, отмечают в компании. На протяжении 60 лет работы на полярных станциях экипажи судов ДВМП обеспечивали погрузку и выгрузку на лед и необорудованный берег, зачастую это были сложнейшие уникальные грузовые операции.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.06.2019
    OOCL сообщил об отмене рейсов в связи с ожидаемым сезонно низким спросом на транстихоокеанском […]
    06.05.2019
    Orient Overseas International Limited (OOIL) достигла соглашения с Macquarie Infrastructure Partners (MIP) о продаже […]
    11.10.2019
    12 сентября голландской на верфи Ship and Steelbuilding (SaS) в Фоксхоле состоялся спуск на […]
    19.08.2019
    Компания-стартап Boundary Layer Technologies (США) построила первый небольшой контейнеровоз на подводных крыльях из углепластика. […]
    27.12.2019
    В Мурманском морском торговом порту завершилась погрузка последнего судна в рамках арктической программы 2019 […]
    16.12.2019
    «RP FLIP» – судно-кувырок
    17.06.2019
    FESCO приступила к сезонным перевозкам в порты Чукотского автономного округа Анадырь и Эгвекинот по […]
    08.08.2019
    Совет Директоров FESCO утвердил новый состав Правления. Как сообщили SeaNews в группе, согласно решению […]
    06.09.2019
    4 сентября состоялась первая отправка из ВМТП в Москву группы контейнеров с импортными японскими […]
    26.12.2019
    Полукилометровый гигант под разными названиями
    11.09.2019
    На регулярном сервисе между Магаданом и портами Приморья
    06.06.2019
    АО «ОХК «Уралхим» и Транспортная группа FESCO изучат возможности сотрудничества в области перевозки минеральных […]

  • Войти