«Красные Баррикады» возобновляют работу

«Красные Баррикады» возобновляют работу

  • На площадке завода «Красные Баррикады» (Астраханская область) состоялся запуск производственного процесса. Сотрудники предприятия приступили к резке листового металлопроката для изготовления деталей секций судостроительных проектов, сообщает пресс-служба «Объединенной судостроительной корпорации».

    В настоящее время на площадке возобновлены работы на листогибочных станках, гильотинах, прессах. Приведены в действие мостовые краны и рельсовые тележки в блоке цехов. Для организации необходимых условий труда проведены мероприятия по восстановлению коммуникаций производственных помещений, обеспечена готовность душевых и раздевалок, мест общего пользования для основных производственных рабочих.

    «Новый 2020 год ставит перед нами амбициозные задачи по перевооружению и модернизации площадки. Наша задача — наладить производство и четко идти к поставленным целям: выпускать на площадках ЮЦСС до десяти судов в год», – подчеркнул руководитель производственной площадки «Красные Баррикады» Петр Морозов.

    Напомним, что в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина 31 мая 2019 на инвестиционном совете Объединённой судостроительной корпорации было принято решение о приобретении имущественного комплекса завода «Красные Баррикады» акционерным обществом «Южный центр судостроения и судоремонта». До этого момента предприятие два года стояло законсервированным.

    По информации ОСК, сейчас на верфи трудоустроено 218 человек, преимущественно это жители поселка Красные Баррикады и близлежащих населенных пунктов. До конца 2020 года запланировано принять на работу около 600 человек.

    Завод имеет выгодное геополитическое расположение на правом берегу Волго-Каспийского канала у «нулевой отметки». Расстояние от завода до Каспийского моря по Волго-Каспийскому каналу составляет 180 км.

    Основная специализация производственной площадки – строительство технических средств для освоения морских нефтегазовых месторождений.

    Фото: ОСК


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.12.2019
    Kawasaki Heavy Industries, Ltd спустил на воду первый в мире танкер, предназначенный для транспортировки […]
    29.10.2019
    Объём выпуска продукции гражданского судостроения должен увеличиться в семь раз
    20.12.2019
    На судоверфь «Звезда», где продолжается строительство самого большого в стране сухого дока, поставлена последняя […]
    13.09.2019
    Расширим границы Северного морского пути – выполним задачу президента
    16.12.2019
    Или почему работу двигателя судна можно остановить на расстоянии
    19.12.2019
    АО «Окская судоверфь» произвела закладку киля грузопассажирского судна проекта NE-020.2. Судно предназначено для обеспечения […]
    15.05.2019
    Вчера в Ахтубинске был подписан меморандум о намерениях между правительством Астраханской области, АО «Объединенная […]
    14.02.2019
    В портфеле лизинговой компании ОСК
    05.09.2019
    «Объединенная судостроительная корпорация», «Газпром нефть» и «Газпром газомоторное топливо» заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве […]
    30.05.2019
    Jan De Nul разместил на верфи COSCO Shipping Heavy Industry заказ на строительство судна […]
    13.12.2019
    Утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на финансовое обеспечение части затрат, связанных со строительством крупнотоннажных судов.
    25.11.2019
    Роль российского судостроения к 2022 году в сегменте судов, предназначенных для перевозки крупногабаритного и […]

  • Войти