РЖД подписались с портом Осло

РЖД подписались с портом Осло

  • Калининградская железная дорога и порт Осло в Норвегии подписали меморандум о намерении разработать новый мультимодальный проект транзита контейнерных поездов сообщением Китай – Европа – Китай через порты Калининграда и Норвегии. По информации РЖД, документ был подписан во время рабочей встречи представителей КЖД и транспортного рынка Норвегии.

    Начальник КЖД Виктор Голомолзин проинформировал норвежских коллег о начале курсирования контейнерных поездов из Китая в Европу и в обратном направлении по единому перевозочному документу ЦИМ/СМГС. Перегруз контейнеров производится на терминалах портов Балтийск и Мукран (Германия). Применение единой накладной, отмечают в РЖД, позволяет минимизировать временные издержки для грузоотправителей и грузополучателей. Первый контейнерный поезд, отправленный со станции Синьчжу (Китай), прибыл в порт Балтийск через 8,5 суток. 

    В ходе встреч с представителями европейских компаний-перевозчиков в Норвегии В.Голомолзин презентовал транспортно-логистические возможности РЖД в части перегруза контейнерных поездов на терминалах станций Дзержинская Новая и Черняховск-Западный. Он также рассказал о мультимодальных проектах, реализуемых совместно с компанией ОТЛК ЕРА, портом Калининград, стивидорами и железнодорожными компаниями Германии и Нидерландов.


  • Комментарии: 1
    polzovatel
    11.12.2019, 05:38

    у РЖД какая-то слабость и мания к подписанию всяческих меморандумов, как правило, ничего, кроме намерений не содержащих и ничем не подкрепленных. каким образом РЖД планирует участвовать в этом «проекте», если кроме рельсов и тепловозной тяги от ЗБК до Кенига у них в активе ничего нет, а больше, собственно, от них и не требуется?? и зачем для этого нужен меморандум совершенно непонятно. какие преференции предлагает РЖД для развития транзита в этом направлении не говорится, а значит, что это ровным счетом ничего не значит. в любом случае главный интерес, как, собственно и сами реализация проекта зависит не от РЖД, а от собственников ПС и УМК, оперативности работы портового терминала и таможни и самого главного: наличия грузовой базы на этом направлении.
    и если автор статьи запамятовал, то единая ждн в международном жд сообщении применяется лет 50 примерно..
    а начальник КЖД по всей видимости не в курсе, что «единый перевозочный документ» действует только при перевозке по жд и после погрузки на судно выпускается морской коносамент..

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.04.2019
    Пищевые грузы дадут огромный толчок рынку железнодорожных перевозок. Такое мнение высказал директор Rail Cargo […]
    19.03.2019
    В рамках Международного железнодорожного конгресса в Вене совместное предприятие российских, белорусских и казахстанских железных […]
    04.04.2019
    Китайская компания Guangdong Jovo Energy Group Corporation и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций […]
    26.08.2019
    FESCO запускает регулярный контейнерный поезд из Хабаровского края в Харбин (провинция Хэйлунцзян, КНР) через […]
    27.11.2019
    Две крупнейшие китайские судостроительные компании China State Shipbuilding (CSSC) и China Shipbuilding Industry (CSIC) […]
    22.04.2019
    На Достык и Хоргос
    09.09.2019
    Группа компаний «Легендагро» и ООО «Морской Порт в Бухте Троица» заключили долгосрочный договор о […]
    08.11.2019
    АО «РЖД Логистика» и платформенная компания Чунцина YuXinOu подписали соглашение о совместном развитии сервисов […]
    01.10.2019
    Из Воронежа и Барнаула с грузом для Китая
    18.04.2019
    Для строительства «сухого» и глубоководного портов
    09.10.2019
    По данным главного таможенного управления КНР, внешнеторговый оборот Китая по итогам 8 месяцев 2019 […]
    10.09.2019
    AsstrA поделилась первым опытом автомобильной перевозки в Китай собственным автотранспортом. Напомним, в 2018 году […]

  • Войти