Из Гамбурга в Иокогаму сервисом Trans-Siberian LandBridge

Из Гамбурга в Иокогаму сервисом Trans-Siberian LandBridge

  • «РЖД Логистика» в рамках сервиса ускоренной доставки транзитных грузов Trans-Siberian LandBridge организовала перевозку первого транзитного контейнера из Европы в Японию по территории России. Тестовый 40-футовый контейнер, состоящий из различных сборных грузов, отправился из Гамбурга в порт Иокогама.

    Как рассказали SeaNews в «РЖД Логистике», клиентом перевозки выступила одна из крупнейших экспедиторских компаний Японии Nippon Express. Маршрут проходил через погранпереход Малашевиче-Брест, далее по территории Белоруссии и России до Владивостока. Оттуда контейнер по морю был доставлен до пункта назначения. Груз находился в пути 22 дня, из которых 10 суток – на пространстве колеи 1520. Контейнер был оснащен датчиками температуры, уровня влажности и вибрации, чтобы заказчик смог убедиться в безопасности и качестве перевозок по Транссибу. Кроме того, на протяжении всего времени оказания услуги клиенту ежедневно предоставлялась подробная информация о нахождении груза.

    «С конца мая этого года в рамках сервиса Trans-Siberian LandBridge мы организуем транзитные перевозки из Японии и Кореи в Европу через Дальний Восток России по Транссибу. И запуск отправок в обратном направлении с Запада на Восток – логичное продолжение развития нашего многообещающего логистического продукта. Первый тестовый крупнотоннажный контейнер назначением в порт города Иокогама продемонстрировал японскому клиенту, что этот мультимодальный маршрут не только более чем в два раза быстрее доставки по морю, но и гарантирует безопасность груза в течение всего срока перевозки. В Trans-Siberian LandBridge мы видим очень большой потенциал, так как многие грузоотправители крайне заинтересованы в сокращении транзитного времени между странами ЕС и Японией. К примеру, только у компании Nippon Express ежегодно по deep sea в Европу и обратно доставляется около 10 тыс. TEU», – отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.06.2019
    Но только транзитом
    05.06.2019
    «РЖД Логистика» и китайская транспортная компания Sinotrans договорились о развитии транзитных перевозок из Китая […]
    14.01.2019
    По маршруту Гамбург – Чжэнчжоу
    04.10.2019
    Из Роттердама в Германию
    24.10.2019
    Самой крупной в мире сортировочной станцией считается Бейли-Ярд (Bailey Yard) железнодорожной компании Union Pasific […]
    13.08.2019
    Для транспортировки наливных грузов
    16.12.2019
    Или почему работу двигателя судна можно остановить на расстоянии
    12.04.2019
    По информации WorldCargoNews, Royal Boskalis отозвал свой протест, поданный ранее против решения тендерной комиссии […]
    16.07.2019
    Правительство Амурской области и группа компаний «РЕГИОН» объявляют о начале строительных работ по возведению […]

  • Войти