COSCO попало под американские санкции

COSCO попало под американские санкции

  • США ввели санкции против шести китайских компаний, замеченных в связях с Ираном. Под раздачу попали две дочерние структуры COSCO Shipping Corporation – COSCO Shipping Tanker Dalian и COSCO Shipping Tanker Dalian Seaman and Ship Management. Кроме того, санкции введены против Kunlun Holding, Kunlun Shipping, Pegasus 88 и трейдера China Concord Petroleumi.

    Китай является одним из крупнейших импортеров иранской нефти. В прошлом году Штаты милостиво позволили КНР и еще нескольким странам – Индии, Японии, Южной Корее и Турции – продолжать покупать нефть у опального Ирана. В этом году эти исключительные условия были отменены.

    По информации Splash24/7, трейдеры вынуждены разрывать уже заключенные контракты и срочно искать другие суда для тех грузов, которые должны были бы перевозить китайские танкерные операторы, в результате спотовые ставки на танкера VLCC в пятницу выросли более чем на 25%.

    COSCO Shipping Energy Transportation, один из крупнейших танкерных операторов, временно приостановил торговлю своими акциями на Гонконгской и Шанхайской биржах.

    Тем временем грузовладельцы пребывают в недоумении – что будет с грузами, которые уже успели загрузить на суда попавших под санкции перевозчиков.

    Фото: Shipspotting


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.07.2019
    Минтранс России поручил Ространснадзору усилить контроль за соблюдением законодательства со стороны иностранных грузоперевозчиков в […]
    04.04.2019
    Китайская компания Guangdong Jovo Energy Group Corporation и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций […]
    09.04.2019
    Из Китая в Венгрию через Казахстан, Россию и Украину
    05.11.2019
    ООО «Балтийский Химический Комплекс» и государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» подписали кредитное соглашение по финансированию […]
    16.12.2019
    Нижегородский филиал АО «РЖД Логистика», Нижегородское агентство транспортного обслуживания АО «Федеральная грузовая компания» и […]
    23.10.2019
    ПAO «Новатэк» сообщило, что проект «Ямал СПГ» получил уведомление от TC LNG Shipping L.L.C., […]


  •  




  • Войти