CMA CGM не пойдет на Севморпуть

CMA CGM не пойдет на Севморпуть

  • Ни одно из 500 судов CMA CGM не пойдут по Северному морскому пути. Такое решение озвучит сегодня CEO CMA CGM Родольф Сааде на встрече президента Франции Эммануэля Макрона с представителями судоходной отрасли, заявила еще до начала встречи линия.

    «Таким образом CMA CGM делает решительный выбор в пользу защиты окружающей среды, несмотря на конкурентные преимущества, которые предоставляет Северный морской путь для судоходных компаний», – говорится в сообщении CMA CGM.

    Кроме того, Р.Сааде озвучит намерения компании использовать СПГ как приоритетное топливо для своих будущих судов. В первую очередь это касается серии из девяти мегаконтейнеров, первый из которых будет сдан в эксплуатацию в начале 2020 года.

    «Мы делаем этот выбор, чтобы удовлетворить потребности наших сотрудников и наших клиентов, которые все больше заботятся об окружающей среде. Но, прежде всего, мы принимаем эти решения ради будущего, чтобы оставить нашим детям более чистую планету. Это смелый выбор, выходящий далеко за рамки чисто деловых решений. Основываясь на наших семейных традициях и корпоративных ценностях, мы твердо верим в то, что делаем ответственный и дальновидный выбор. Именно так мы планируем строить более справедливую и более экологичную торговлю, и я приглашаю всю отрасль – конкурентов, партнеров и клиентов – присоединиться к нам», – цитирует Р.Сааде пресс-служба компании.


  • Комментарии: 2
    Алексей Грибалев
    24.08.2019, 06:07

    А кто вас туда пустит, обезьяны?

    Владимир Барзенцов
    24.08.2019, 21:00

    Франция ненадежный партнер, мы в этом убедились на примере строительства десантного корабля, их объяснение о заботе об окружающей среде — для недоумков, главное — санкции Пиндосии, они их боятся, тем лучше, пусть прибыль получают другие, например наши русские морские компании, а также Китай, Индия, Япония, Корея и т.п.

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.04.2019
    CMA CGM Group объявил об объединении Containerships и MacAndrews под единый бренд Containerships. Новым […]
    03.10.2019
    Группа НМТП сообщила, что отгрузила в Приморске два танкера «Совкомфлота» на Китай по Северному […]
    18.11.2019
    В Марселе прошла церемония открытия штаб-квартиры CEVA Logistics, с недавнего времени – дочерней компании […]
    05.09.2019
    «Объединенная судостроительная корпорация», «Газпром нефть» и «Газпром газомоторное топливо» заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве […]
    26.08.2019
    Плавучий атомный энергоблок «Академик Ломоносов», который под проводкой ледокола «Росморпорта» «Диксон» и двух морских […]
    26.03.2019
    Контейнеровоз CMA CGM
    14.05.2019
    CMA CGM 13 мая запустил еженедельный сервис ADRINAF между портами Адриатики и Алжиром. «Это […]
    26.03.2019
    Соглашение с CSSC подписано в присутствии глав Франции и Китая
    11.07.2019
    ПАО «Новатэк» и машиностроительный дивизион ГК «Росатом», АО «Атомэнергомаш» подписали соглашение о развитии стратегического […]
    29.03.2019
    Совместного предприятия MOL и Karpowership
    17.09.2019
    CMA CGM открывает новый прямой сервис Black Sea Marmara Morocco (BSMAR) между портами Черного, […]
    12.09.2019
    И по совместительству главного финансиста CEVA

  • Войти