Новая цифровая фишка порта Роттердам

Новая цифровая фишка порта Роттердам

  • 8 августа Администрация порта Роттердам учредила новую компанию PortXchange Products BV (сокращенно – PortXchange). Она будет прицельно заниматься продвижением цифровой платформы и приложения Pronto.

    Pronto представляет собой общую платформу для обмена информацией о судозаходах между судоходными линиями, агентами, терминальными операторами и провайдерами услуг для морской индустрии. Она содержит как открытую информацию, так и данные, полученные напрямую от участников процесса, а также прогнозы, сгенерированные с помощью искусственного интеллекта.

    Как только становится известно время прибытия судна, в Pronto формируется его индивидуальный график, по которому можно отслеживать все события, происходящие с ним в течение захода в порт. Все события, их развитие и статус постоянно обновляются, при этом пользователи могут не только мониторить происходящее, но и при необходимости вносить коррективы. При необходимости, пользователи платформы могут получать уведомления и предупреждения об изменении статуса, задержках или прогнозируемых нестыковках.

    В порту Роттердам Pronto работает уже год, за это время через платформу прошла информация о более 90 тысячах судозаходов. На сегодня Pronto используют более половины всех терминалов Роттердама – в том числе все контейнерные терминалы порта.

    Стратегическими партнерами PortXchange являются Shell International Trading and Shipping Company Limited и A.P. Moller — Maersk. Как сообщили SeaNews в Администрации порта Роттердам, на начальном этапе PortXchange вместе с партнерами предложит Pronto нескольким портам за пределами Нидерландов.

    По словам CEO Администрации порта Роттердам Алларда Кастелейна, до конца года Pronto будет доступен в нескольких портах Европы и США, а задача-максимум на ближайшие годы – сделать платформу доступной во всех портах мира.

    Иконка информация
    Как работает платформа, зачем она нужна и в чем ее преимущества, можно будет узнать у представителей порта Роттердам, которые примут участие в конференции «FREIGHT.DIGITAL 2019: Цифровизация международных контейнерных перевозок», которую ИАА SeaNews проводит под эгидой Евразийской экономической комиссии 19-20 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге. С полной программой мероприятия можно ознакомиться здесь, зарегистрироваться для участия в конференции – здесь.

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.08.2019
    И продвигает возобновляемую энергию
    27.02.2019
    СПГ набирает обороты
    30.09.2019
    Где скрыт потенциал для цифровизации и что мешает безбумажным технологиям полностью интегрироваться в процесс […]
    10.12.2019
    Уже в начале следующего года с голосовым помощником Игнатом смогут поговорить (вначале пока на русском) все […]
    11.07.2019
    В Роттердаме открыли первую в мире плавучую молочную ферму. Все поголовье на начальном этапе […]
    30.04.2019
    19 апреля 2019 года на ММПК «Бронка» состоялась демонстрация спредера КОТТА. В ней приняли […]
    17.04.2019
    http://seanews.ru/2018/08/13/bolee-90-uchastnikov-blokchejn-platformy/
    16.12.2019
    Containerships принял в эксплуатацию контейнеровоз «Containerships Arctic» TEU. Это четвертый контейнеровоз на СПГ из […]
    06.05.2019
    SeaNews уже писал, что DP World создал с группой SMS совместное предприятие, которое займется […]
    12.07.2019
    Lorus SCM намерен внедрить систему блокчейн – распределенную базу данных. Как рассказали SeaNews в […]
    15.02.2019
    Грузооборот порта Роттердам по итогам 2018 года составил 469 млн тонн – чуть больше, […]
    24.09.2019
    Смарт-контракты упрощают ведение бизнеса и уменьшают его издержки. Между тем юридические вопросы, связанные со […]

  • Войти