«Горячая линия» СЗТУ продолжает работать

«Горячая линия» СЗТУ продолжает работать

  • По вопросам обязательного предварительного информирования на водном транспорте

    В соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 апреля 2018 года № 51 «Об утверждении Порядка представления предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза водным транспортом» с 1 июля 2019 года представление предварительной информации о товарах, перевозимых водным транспортом, стало обязательным.

    С 1 июля 2019 года в СЗТУ для участников внешнеэкономической деятельности была открыта «горячая линия» по вопросам обязательного предварительного информирования о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС водным транспортом. С начала ее работы специалистам СЗТУ и таможен поступило большое количество обращений от морских перевозчиков и иных заинтересованных лиц. 

    Как показала практика, у участников морских перевозок продолжают возникать вопросы о порядке и особенностях представления предварительной информации, в том числе для целей ускорения совершения таможенных операций.

    В связи с этим принято решение о продлении работы «горячей линии» по представлению предварительной информации на водном транспорте, сообщили SeaNews в СЗТУ.

    Список должностных лиц «горячей линии» по предварительному информированию о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС водным транспортом – в прикрепленном файле.

    gorjachaja-linija.doc


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.12.2019
    В следующем году завершается реформирование системы таможенных органов РФ. Как это будет и к […]
    25.01.2019
    24 января в Москве прошло заседание подкомитета по транспорту и логистике Комитета Российского союза […]
    26.04.2019
    Конференция для Европейского региона ВТамО
    21.10.2019
    Сессия «Администрирование таможенных платежей: новые приоритеты и возможности» станет одним из ключевых событий второго […]
    25.10.2019
    Что растет в экспорте
    27.09.2019
    Больше двух месяцев прошло с тех пор, как предварительное информирование на морском транспорте стало […]


  •  




  • Войти