Открыта линия на порт Кавказ из Турции

Открыта линия на порт Кавказ из Турции

  • На этой неделе турецкое судно с плодоовощным грузом прибыло к причалу №4 пирса автопассажирской паромной переправы морского порта Кавказ. По информации ФГУП «Росморпорт», это пробный рейс на линии «Турция – порт Кавказ», который позволит наметить план мероприятий по обеспечению работы на постоянной между Турцией и Россией. 

    25 июня этого года на совещании по вопросу открытия линии с целью увеличения грузооборота в морском порту Кавказ «Росморпорт» проинформировал присутствующих о текущем состоянии портовой инфраструктуры и пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, о возможностях обработки судов в морском порту. Участники совещания подтвердили готовность перегрузочного комплекса к приему и обработке паромов. 

    Первым судном, доставивший скоропортящуюся продукцию, стал сухогруз «Лидер Амирал».
    По информации управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, на судне доставили нектарины, персики, черешня и абрикосы общим весом 355 тонн. Это первый в 2019 году случай ввоза в данный порт подкарантинной продукции. 

    Ранее причалы порта были задействованы под грузопассажирские перевозки, после проведения организационных мероприятий были созданы необходимые условия для проведения карантинного фитосанитарного контроля в соответствии с требованиями решения комиссии Таможенного союза от 22.06.2011 №688.

     

    Фото: «Росморпорт»


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.01.2019
    Пассажирооборот увеличился
    29.03.2019
    Согласно данным аналитического онлайн-сервиса SeaNews ПОРТСТАТ, грузооборот всех морских портов России в феврале 2019 […]
    20.05.2019
    Консолидированный грузооборот компаний группы НМТП по итогам первого квартала этого года составил 35,9 млн […]
    17.10.2019
    Согласно данным аналитического онлайн-сервиса SeaNews ПОРТСТАТ, грузооборот всех морских портов России в сентябре 2019 […]
    29.10.2019
    В августе вырос импорт пальмового масла

  • Войти