Global Ports ушел в минус

УЛКТ получил лицензию на 7 класс опасности

  • В соответствии с приказом Северо-Западного Управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта «Усть-Лужский контейнерный терминал» получил лицензию на осуществление погрузо-разгрузочной деятельности применительно к грузам 7 класса опасности. Теперь УЛКТ имеет разрешение на обработку всех классов опасных грузов (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 классы).

    Перевалка данного грузопотока сопряжена с выполнением мер повышенной безопасности и строгого контроля над каждым этапом ПРР, отмечают в Global Ports. К обработке радиоактивных грузов выдвигаются максимально жесткие требования. Для обеспечения безопасности перевалки грузов 7 класса на УЛКТ был утвержден комплекс мер в соответствии с международными и национальными стандартами по техническим условиям погрузки и выгрузки. Были разработаны технологические карты на каждый этап перемещения груза, правила по технике безопасности и инструкции действий по предупреждению внештатных ситуаций.

    Перемещение грузов 7 класса опасности строго регламентируется. Перевозка производится в сверхпрочных защитных изолирующих контейнерах (транспортная упаковочная тара – ТУК), обеспечивающих полную сохранность при транспортировке. Завоз в порт осуществляется на специально оборудованных железнодорожных платформах, особое внимание уделяется укладке, размещению и крепления груза.

    Для получения лицензии УЛКТ прошел ряд проверок и доказал, что технологический уровень и оборудование терминала, уровень безопасности, квалификация и качество подготовки персонала соответствуют выдвигаемым условиям.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.03.2019
    Первый контейнер для местного производителя
    24.04.2019
    CMA CGM, A.P.Moller-Maersk, Hapag-Lloyd, MSC и ONE учредили Цифровую ассоциацию контейнерных перевозчиков – Digital […]
    11.04.2019
    По итогам первого квартала 2019 года объем контейнерных перевозок ЗАО «Евросиб СПб – транспортные […]
    22.02.2019
    Публикуем новую порцию свежих прогнозов для контейнерного рынка от участников рынка и отраслевых аналитиков […]
    19.04.2019
    «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) на выставке TransRussia заключила два […]
    24.01.2019
    И планирует инвестиции в развитие терминальных мощностей и интермодальных перевозок
    21.06.2019
    ООО «Логбокс» (работает под брендом Logbox) и ОАО «РЖД» в рамках проекта «Смарт логистика» […]
    26.06.2019
    Сотрудники «Петролеспорта» вместе с представителями ГК «Регион-лес» сегодня посадили на ПЛП саженцы ели и […]
    01.11.2019
    На Калининградской железной дороге прошел Региональный координационный совет, одним из главных вопросов которого стало […]
    22.03.2019
    Но надо быть к ним готовым
    15.08.2019
    В 2004 году на стивидорной карте России появилось новое имя – «Восточная стивидорная компания». […]

  • Войти