Изменения сборов в Панамском канале

Изменения сборов в Панамском канале

  • Администрация Панамского канала опубликовала предложения по изменению структуры сборов, взимаемых с судов (сухогрузов, круизных лайнеров, контейнеровозов, ро-ро судов, танкеров, LPG- и LNG-газовозов и маломерных судов) за прохождение канала.

    В частности, предлагается уравнять тарифы, применяемые к балкерам Neopanamax, перевозящим железную руду, с тарифами для судов, которые транспортируют через канал зерно и другие навалочные грузы. Сборы для балкеров Neopanamax, проходящих через канал в балласте, предлагается увеличить.

    Для контейнеровозов, на которые приходится основная часть судопотока через новые шлюзы канала, предлагается установить более привлекательные ставки – для морских линий, пользующихся программой лояльности Панамского канала и чей контейнерооборот через канал составляет от 2 до 3 млн TEU и выше. Кроме того, более низкие ставки будут действовать с груженых контейнеровозов на обратном рейсе.

    Кроме того, с круизных судов вместо причального сбора предлагается взимать сбор за пассажира, а для автомобилевозов и ро-ро судов – ввести тарифную сетку с учетом размеров и вместимости судов. Также для ро-ро судов типоразмера Panamax ожидается незначительное повышение тарифов.

    Структура сборов для танкеров, химовозов, LPG- и LNG-танкеров остается прежней, однако размер сбора предлагается дифференцировать в зависимости от маршрута.

    Также Администрация Панамского канала с учетом комментариев клиентов в ходе публичных слушаний в 2017 году предлагает пересмотреть ставки, взимаемые с неконтейнерных судов, перевозящих контейнеры на палубе, с целью дифференцировать сборы с порожних и груженых сухих контейнеров или рефов.

    Обсуждение предложений продлится до 15 июля. Внесение изменений в структуру сборов планируется с 1 января 2020 года, после тщательного анализа комментариев и официального одобрения Совета министров Республики Панама.сбор


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.10.2019
    Итоги 2019 финансового года
    16.08.2019
    Администрация Панамского канала опубликовала видео, посвященное более чем вековому юбилею канала. 15 августа исполнилось […]
    02.10.2019
    Все ли портовые сборы нужно платить и кто должен их взимать – эти вопросы […]
    23.05.2019
    Правительство РФ определило размер и порядок взимания инвестиционного портового сбора. Соответствующее постановление за подписью […]
    09.01.2019
    Администрация Панамского канала ввела ограничения по осадке для судов, следующих через новые шлюзы канала. […]
    18.06.2019
    Через новые шлюзы Панамского канала прошел самый большой круизный лайнер за всю историю канала. […]
    01.10.2019
    Администрация Панамского канала ввела ограничения по скорости до 10 узлов на отдельных участках акватории. […]
    07.08.2019
    Администрация Панамского канала ввела ограничение по скорости до 10 узлов. Сделано это в целях […]
    15.02.2019
    Старший юрист юридической компании «Ремеди» Никита Космачевский об инвестиционном сборе в портах РФ: когда […]
    26.06.2019
    Со дня открытия новых шлюзов Панамского канала прошло ровно три года. За это время […]
    07.05.2019
    В шестой раз начиная с декабря
    10.10.2019
    В 2020 году Администрация порта Гамбург приняла решение оставить ставки портовых сборов без изменений. […]

  • Войти