Транспортные проблемы на пространстве ШОС

Транспортные проблемы на пространстве ШОС

  • Какие проблемы необходимо решить, чтобы свободно перемещать грузы в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), и в какие транспортные проекты стран-члены ШОС интегрируются, стали главными темами панельной сессии «ШОС без границ: интеграция транспортной инфраструктуры» в ходе Петербургского международного экономического форума-2019.

    «ШОС после вступления Индии и Пакистана стала трансконтинентальной организацией, которая объединяет почти половину населения мира. Внешнеторговый оборот стран ШОС составил 6,3 трлн долларов. Хотя товарооборот между странами ШОС вырос на 17%, он составляет всего 305 млрд долларов», – сказал генеральный секретарь ШОС Владимир Норов, отметив, что потенциал стран-членов ШОС используется не до конца.

    По данным В.Норова, на пространстве ШОС проложено 13 млн км автомобильных дорог. «Это почти 20% мировых автомагистралей. В то же время 244 тыс. железных дорог обеспечивает сегодня региональную транспортную взаимосвязь».

    В.Норов подчеркнул, что крайне важными проблемами в сфере транспорта остаются развитие инфраструктуры, логистических центров, обеспечивающих стыковку различных видов транспорта, модернизация существующих сетей и транспортных объектов, ускорение процессов гармонизация и унификации стандартов в сфере транспорта. «Это самые злободневные вопросы. Особое внимание нужно уделить упрощению фито- и таможенных процедур. Кроме того, требуется синхронизация графиков работы на пропускных пунктах, внедрение IT-технологий и даже взаимное признание водительских удостоверений».

    Говоря о перспективах стран-членов ЩОС в сфере транспорта, В.Норов отметил инициативу Китая «Один пояс, один путь». «Сопряжение евразийского экономического пространства и этой инициативы позволяет создать широкую транзитную зону для грузопотока из Азии в Европу и обратно. Состыковка Северного морского пути и Шелкового пути также создаст глобальный и конкурентный маршрут», – сказал он.

    По мнению В.Норова, активизация взаимодействия в транспортной сфере придаст импульс странам Центральной Азии по решению задачи прямого выхода к морским портам и трансформации региона в крупнейший перекресток трансевразийских магистралей с Востока на Запад и с Севера на Юг. В.Норов отметил, что благодаря эффективной кооперации стран Центральной Азии региональный ВВП за 10 лет может вырасти, как минимум, в два раза. В этой связи уже начато формирование субрегионального транспортного коридора «Россия – Казахстан – Узбекистан – Туркменистан – Иран – Оман – Индия». Важным звеном транспортной сети ШОС в перспективе должна стать железная дорога «Узбекистан – Кыргызстан – Китай», которая в рамках проекта «Восток – Запад» обеспечит выход в страны Южной и Восточной Европы, Ближнего Востока, к портам Средиземного моря.

    «Развивая региональные транспортные коридоры, важно вовлекать в этот процесс и Афганистан», – подчеркнул В.Норов. Это позволит сформировать новый транспортный коридор с выходом на иранские, пакистанские и индийские железные дороги и к портам Чабахар и Гвадар в рамках проекта «Север – Юг».

    Также В.Норов подчеркнул важность цифровизации транспортной инфраструктуры стран ШОС. По его словам, это может существенно увеличить пропускную способность транспортных маршрутов, к примеру, железных дорог — на 40%, и достичь снижения стоимости перевозок до 30%.

    В заключение В.Норов отметил, что необходимо создавать консорциум аналитических центров, которые занимались бы системным исследованием вопросов и проблем транспортной сферы.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.05.2019
    Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики разработан проект федерального закона «О […]
    10.12.2019
    О факторах, которые помогут перетянуть транзитные грузы на Северный морской путь с Южного, рассказал […]
    16.08.2019
    В том числе транспортных
    30.05.2019
    Российская и финская стороны обсудили возможности увеличения длины шлюзов и повышения уровня воды
    20.11.2019
    Сколько денег у государства на инвестиционные проекты в сфере транспорта, куда они уходят и […]
    11.03.2019
    По итогам первого месяца 2019 года перевозки грузов российским транспортом составили 571,3 млн тонн. […]
    31.10.2019
    Для «Абинского электрометаллургического завода»
    18.07.2019
    Госкорпорация «Росатом» и Минтранс России совместно обратились с просьбой о выделении дополнительных бюджетных ассигнований […]
    28.11.2019
    Опытом доставки крупногабаритного и тяжеловесного груза для проекта Tengiz поделился в ходе конференции HEAVY […]
    15.04.2019
    Грузооборот портов Арктического бассейна за 2018 год составил 92,7 млн тонн, что существенно выше […]
    12.07.2019
    Губернаторы Архангельской области и Камчатского края заключили соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие сторон […]

  • Войти