Соглашение о СПГ-бункеровке

Соглашение о СПГ-бункеровке

  • «Совкомфлот» и «Газпром нефть Марин Бункер» заключили на XXIII Петербургском международном экономическом форуме соглашение о сотрудничестве в сфере реализации проектов по бункеровке судов газомоторным (СПГ) топливом. Полписи под документом поставили первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Совкомфлот» Игорь Тонковидов и генеральный директор ООО «Газпром нефть Марин Бункер» Андрей Васильев.

    По информации «Совкомфлота», соглашение закрепляет взаимный интерес сторон к сотрудничеству в области бункеровки танкеров группы «Совкомфлот» СПГ-топливом.

    «Уверены, что газомоторное топливо является оптимальным как с экологической, так и с экономической точек зрения решением для крупнотоннажных морских перевозок – в первую очередь, в районах Мирового океана с действующими регулятивными ограничениями по выбросам и высокой интенсивностью судоходства, таких как акватории Балтийского и Северного морей, а также в Арктическом морском бассейне, – сказал И.Тонковидов. – «Совкомфлот» на протяжении ряда лет планомерно ведет работу по переводу танкерного флота на СПГ-топливо, и мы приветствуем возможность расширить сотрудничество с группой «Газпром нефть» в данном направлении, объединив усилия наших компаний для внедрения передовых экологических стандартов в практику российского судоходства».

    «Серьезное ужесточение экологических требований в рамках Международной конвенции МАРПОЛ – серьезный вызов и для игроков рынка морских перевозок, и для компаний, обеспечивающих топливом водный транспорт. Ответом «Газпром нефти» на этот вызов стал проект по созданию первого в России СПГ-бункеровщика и активное участие в процессе формирования российских нормативов использования сжиженного природного газа в качестве судового топлива. Уверен, что объединение усилий с крупнейшей в России судоходной компанией, уже имеющей богатый опыт эксплуатации судов, работающих на газомоторном топливе, станет еще одним шагом на пути к формированию отечественного рынка СПГ-бункеровок и позволит «Газпром нефти» занять место лидера нового рыночного сегмента», – отметил А.Васильев.    

    В составе флота группы СКФ на данный момент 6 танкеров Aframax, использующих в качестве основного топлива СПГ. Преимущественно эти суда задействованы на экспортных перевозках российской нефти на Балтике и в Северном море. Корме того, еще пять танкеров, которые будут работать на СПГ, строятся для «Совкомфлота» на «Звезде».


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.06.2019
    В своем докладе Центральный Банк предусматривает возможность падения цен на нефть во второй половине […]
    11.04.2019
    Для Северного морского пути
    11.03.2019
    Танкер «Совкомфлота» «СКФ Сургут» спас терпящих бедствие яхтсменов в Карибском море. Как рассказали SeaNews […]
    30.10.2019
    Если в сентябре рынок нефти лихорадило после атаки дронов на НПЗ в Саудовской Аравии, то в октябре […]
    18.03.2019
    И вышел в прибыль по итогам квартала
    06.06.2019
    АО «РЖД Логистика» и ПАО «Уралкалий» подписали на Петербургском международном экономическом форуме соглашение о […]
    26.06.2019
    ПАО «Новатэк» отгрузило на рынок Японии первую партию сжиженного природного газа, произведенную на проекте […]
    09.01.2019
    На 2 неделе года почти во всех исследуемых портах цены на бункерное топливо повысились. […]
    28.02.2019
    Принял в эксплуатацию MOL
    16.12.2019
    Containerships принял в эксплуатацию контейнеровоз «Containerships Arctic» TEU. Это четвертый контейнеровоз на СПГ из […]

  • Войти